The Washington Times о проведении АРМИ-2022: Россия хочет показать всему миру, что не склонилась перед санкциями

Уклонение от падающих снарядов, выпущенных из американских ракетных установок HIMARS, вполне могло бы стать одним из конкурсов Армейских международных игр, которые в этом месяце организует Министерство обороны России.

Первые Армейские международные игры прошли в России в 2015 году и, несмотря на поток санкций и бойкотов, введенных США и их союзниками в связи с началом конфликта на Украине, команды из 31 страны подтвердили, что примут участие в соревнованиях этого года, которые пройдут с 13 по 27 августа.

Многие из стран-участниц являются надежными союзниками России, например, Китай и Белоруссия, но делегации из западных стран, таких как Дания, Германия и даже США, также присутствовали на прошлых играх в качестве участников или наблюдателей.

Подобно Олимпиадам, Армейские международные игры собирают множество ликующих зрителей и отличаются захватывающими дух трансляциями. Но вместо прыжков в высоту и легкоатлетических соревнований они включают в себя гонки на танках и артиллерийские стрельбы. Также проводятся состязания среди летных экипажей, саперов, снайперов,  военных-инженеров и медиков.



Соревнования этого года станут первыми после начала российской специальной военной операции на территории Украины, но эти события не помешали их развитию. В играх впервые примут команды Саудовской Аравии и Руанды, а на территории Венесуэлы, также впервые, пройдут соревнования среди снайперов.

Иран направляет для участия в играх четыре команды, включая морских десантников из Корпуса стражей исламской революции (КСИР), который в США официально считается террористической организацией. А Китай уже перебросил в Россию целый поезд с персоналом и военной техникой - в знак того, что Пекин не собирается слишком сильно давить на Москву за ее действия на Украине.

Очень похоже, что своим решением провести игры в этом году Россия хочет показать всему миру, что не склонилась перед санкциями, наложенными Западом. Однако, по меньшей мере 50 стран с начала конфликта уже направили военную помощь Украине, что значительно больше количества участников организованной русскими Армейской Олимпиады.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right