Креативность и класс: что пишут итальянские газеты о трансфере Миранчука в «Торино»

Переход Алексея Миранчука в «Торино» стал одной из заметных тем в пятничных туринских и общеитальянских печатных изданиях.

Новость о трансфере россиянина появилась на первой странице газеты TuttoSport, которая также приводит слова воспитанника московского «Локомотива» о готовности играть за новую команду уже сейчас.

В ближайшей перспективе Миранчук видится футболистом со статусом игрока стартового состава «Торино», считает TuttoSport.

Российский плеймейкер, проведший за национальную команду своей страны 41 матч, считает, что находится в отличной форме. У него будет минимум времени на подготовку к матчу первого тура Серии А с «Монцей», однако он хорошо представляет требования главного тренера «гранатовых» Ивана Юрича, тактические воззрения которого схожи с идеями наставника «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини, отмечает издание.

TuttoSport также обратилась к мнению легендарного плеймейкера «Торино» Эральдо Печчи по поводу трансфера Миранчука.

«Это хорошее приобретение, такой футболист определенно стоит того, чтобы потрудиться над тем, чтобы встроить его в игру команды. В «Аталанте» Миранчук производил на меня хорошее впечатление. Единственный проблемный момент – довольно скромная продуктивность на поле. Возможно, это было связано с проблемами в адаптации к новой стране и футболу с другим темпом», – заявил Печчи, являвшийся одной из главных звезд «Торино», завоевавшего чемпионство Италии в сезоне 1975/76, последнее для клуба на данный момент.

Если Никола Влашич, пришедший в один день с Миранчуком, может играть как правого, так и левого атакующего полузащитника, то Алексей четко обозначил, что предпочитает смещаться вправо, отмечает La Repubblica Torino.

Адаптацию россиянина в «Торино» облегчит тот факт, что он приехал из «Аталанты», которую тренирует Гасперини, являющийся тактическим учителем наставника «гранатовых» Ивана Юрича. Завтра в Монце оба новичка окажутся с первых минут на скамейке запасных, но с осознанием того, что во втором тайме у них появится шанс, считает издание.

Миранчук может играть на нескольких ролях в атакующей группе, в том числе и на позиции центрфорварда, представляет россиянина La Gazzetta dello Sport.

Его трансфер придаст атакующей линии «Торо» креативности и класса. Миранчук умеет исполнять качественные передачи, а также обладает мощным дальним ударом, подчеркивает главное спортивное издание Италии.

Последние трансферы, в том числе переход Миранчука, должны успокоить поклонников «Торино», которые испытывали тревогу относительно того, как будет выглядеть состав любимой команды в начале чемпионата, полагает Corriere della Sera Torino.

Можно предположить, что мы увидим Миранчука уже завтра в Монце, резюмирует газета.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right