RMNB рассказал о загадке сумки для снаряжения Александра Овечкина

Алекс Овечкин – будущий член Зала хоккейной славы и сноровистый мультимиллионер, осторожно выверяющий каждый свой шаг. Но за кулисами у Ови по-прежнему случаются нелепые, ребяческие моменты. Иногда он ведет себя, как любящий подурачиться тинейджер.

Одним из таких примеров может послужить история с его спортивной сумкой, найденной в раздевалке во время прощального матча Алекса Семина.

Почти все в случае с этой сумкой выглядит обычно и ничем не примечательно. Как и можно ожидать… она красная. На ней есть синие и белые полоски, а также изображены лого НХЛ и «Вашингтон Кэпиталз». Не сходится лишь одна деталь. Давайте посмотрим, заметите ли вы ее.



На сумке для снаряжения Овечкина красуется номер игрока «Кэпиталз», который носит 69-й номер, а не восьмой.

Видео было снято телеграм-каналом @skolzkyled. Его ведут Денис Казанский, Петр Кузнецов, Максим Гончаров, а также бывший хоккеист «Кэпс» Андрей Николишин.

При этом чрезвычайно милая сумка Овечкина для снаряжения попадала этим летом в кадры социальных сетей не единожды. Когда Дмитрий Орлов готовился принять участие в благотворительном матче, организованном Артемием Панариным в конце июля, защитник «Кэпиталз» снял видео в раздевалке. Там можно заметить, как Овечкин сидит напротив этой сумки.

И да, мы с радостью готовы поделиться с вами скриншотом.

Причина, по которой Овечкин наклеил 69-й номер на сумку, может быть шуткой. А возможно такой ход продиктован соображениями безопасности. Ну или как знать, допустим, хотя бы на самую малую толику, что это просто дань уважения столь веселому числу.

Как сообщал освещавший ранее события вокруг «Кэпиталз» Алекс Прюитт, однажды у Овечкина из сумки украли в аэропорту его экипировку. Таким образом, после этого инцидента действительно было принято решение поменять цифру 8 на его поклажах с тем, чтобы у болельщиков больше не возникало соблазна позариться на его снаряжение и заработать тем самым денег на вторичном рынке.

Номер 69 редко используется в НХЛ и обычно ассоциируется с мордоворотами или проспектами из минорных лиг, перспективы попадания которых в сильнейшую лигу на планете маловероятны.

Единственным хоккеистом «Кэпс», который носил номер 69, был Мэл Энгельстад в 2004-м.

«Причина, по которой у меня был 69-й номер, проста, - объяснял Энгельстад в беседе с RMNB, когда мы впервые писали об уникальной сумке для снаряжения Овечкина в 2007 году. – Чем хуже ты проявляешь себя в тренировочном лагере, тем более высокий номер тебе присваивается. Если только ты уже не выступаешь за команду и к тебе не прикреплен какой-нибудь номер. Так что это просто демонстрация того, насколько никудышными были мои навыки».

Когда я рассказал Энгельстаду, ныне работающему спасателем в канадской провинции Альберта, о сумке Овечкина, он засмеялся.

«Я помог ему придумать подобное своей ужасной игрой», - сделал вывод он.

Основываясь на дате публикации Прюитта, смена номера на сумке Овечкина на 69-й номер имела место где-то во время или после окончания сезона 2015-2016. Тогда как истинные причины замены номера на сумке Ови на 69-й действительно могут быть откровенно хохмаческими, в данном контексте приходит на ум еще один мотив: нельзя исключать, что это трибьют в честь его давнего партнера по команде Никласа Бэкстрема.

Вот что это значит: во время локаута в 2012 году Бэкстрем решил поиграть с Овечкиным за московское «Динамо». Когда швед прибыл в клуб, ему выделили 99-й номер. Очевидная бестактность в отношении Уэйна Гретцки, номер которого не используется ни одним клубом в НХЛ. После того как Бэкстрем попросил заменить первую цифру на какую-нибудь другую – у него получился номер 69.

Каким бы ни был контекст во всей данной истории с сумкой, это одна из моих любимых загадок о российском капитане «Кэпиталз», наряду с тем, почему он использует исключительно желтые шнурки для своих коньков, всегда настолько щепетильно подходит к обмотке своей клюшки, и одно время выступал с тонированным визором. Тот, к слову, настолько бесил Мартина Бродера, что НХЛ его запретила.

Так на самом ли деле он Великая восьмерка? Или все же Божественная шестьдесят-девятка?

Бог ты мой, надеюсь, мои родители это не прочитают.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right