Матыцин ответил президенту МОК Баху на его слова об отстранении россиян

12.08.2022
Спорт

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал слова главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха об отстранении российских спортсменов.

Ранее Бах вновь призвал международные федерации отстранять от участия в турнирах спортсменов из России. Глава МОК заявил, что время для снятия санкций еще не пришло.

«Для нас, при всем уважении к господину Баху, его мнение в отношении будущего российского спорта не является определяющим. У нас есть президент страны, у нас есть стратегия развития спорта. Как я уже не раз говорил, мы самодостаточная спортивная страна. А этот период санкций только дополнительно дает возможность сделать самоанализ, посмотреть, какие у нас есть ресурсы, и в дальнейшем укреплять национальную систему спорта», — цитирует Матыцина «Матч ТВ».
МОК весной 2022 года рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать спортсменов из России до участия в турнирах. Бах позже объяснил эту рекомендацию соображениями безопасности для самих же отстраненных спортсменов.

Российские атлеты рискуют пропустить квалификационный отбор на летние Олимпийские игры в Париже, которые пройдут с 26 июля по 11 августа 2024 года.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right