Пайлат рассказал Buffalo News о том, как он играл в России и уезжал из нее: это было странное время

Лоуренс Пайлат отпросился с семейного барбекю беззаботным августовским вечером в доме его свояка в Швеции, что рассказать нам об отрезке карьеры в России, который венчался его возвращением в «Баффало Сэйбрз».

Ныне 26-летний Пайлат, недавно узаконивший отношения со своей девушкой, пользуясь возможностью выразил признательность челябинскому «Трактору», клубу из Континентальной хоккейной лиги, в котором он выступал с 2020 года.

В Челябинске, седьмом по населению городе России, Пайлат демонстрировал зрелый, универсальный хоккей на левом фланге защитной линии клуба. Там он научился лучше читать игру в зоне атаки, развил навыки действий без шайбы и, несмотря на то, что являлся легионером, считался одним из лидеров в раздевалке, к мнению которого прислушивались партнеры по команде.

Вернуться обратно в «Трактор» еще на 1 сезон, однако, Пайлат не мог.

«Я просто чувствовал… что мне нельзя опять туда ехать», - сказал он в беседе с Buffalo News.

Лоуренс, как и многие другие иностранные хоккеисты в Континентальной хоккейной лиге, захотел побыстрее убраться из страны, как только в феврале появились новости о начале военной кампании России в соседней Украине.

Пайлат рассказывает, что после этого он уже не был готов выступать в России в моральном плане.

Челябинский «Трактор», однако, не горел желанием расторгать соглашение с Пайлатом и другими легионерами раньше времени. В итоге Лоуренс доиграл сезон до конца. Он помог клубу пробиться в финал конференции, в среднем проводя на льду 21:05 и набрав 8 очков в 15 поединках плей-офф.

Как только сезон для «Трактора» завершился, Пайлат и другие зарубежные хоккеисты клуба тотчас засобирались домой. На протяжении трех месяцев Лоуренс пытался найти способ, как досрочно завершить действие контракта, за год до его фактического истечения. Переговоры шли долго, но в конечном счете его желание было исполнено. И, как только «Сэйбрз» получили подтверждение, что права на хоккеиста больше не принадлежат российскому клубу, генеральный менеджер Кевин Адамс подписал со шведом контракт на 1 год, по которому хоккеист заработает $750 тысяч.

«Было волнительно, - вспоминает он. – Я хочу сказать, мы ведь ничего не могли поделать. И у меня, и у других легионеров имелись контракты. Так что мы не могли просто взять и уехать. Но сразу по окончании сезона мы как можно быстрее разлетелись по домам. Это было по-настоящему странное время».

КХЛ тем не менее подарила Пайлату идеальную возможность добиться прогресса. В среднем в двух сезонах, которые он провел там, Лоуренс проводил на площадке больше 20 минут за игру в лиге с высокими скоростями и мастеровитыми игроками.

В первый год в «Тракторе» Пайлат зарегистрировал 28 очков, что стало 11-м результатом среди всех защитников в КХЛ. В среднем он находился на льду 21:07 за матч и совершенствовался во всех игровых аспектах. И, тогда как во второй год продуктивность у Пайлата несколько снизилась (11 баллов в 40 встречах), теперь он уже выглядел более заматеревшим и уверенным в себе хоккеистом.

«Во второй сезон я чувствовал себя прекрасно, - подчеркнул Пайлат. – Мне казалось, что я вырос. Пусть даже очков получалось набирать немного, по-моему, я показывал очень солидный хоккей. Ну а когда пришло время плей-офф, у меня появилась возможность проверить свои силы еще на более высоком уровне… думаю, там я действительно добавил в универсальности и обрел стабильность».

Билет на самолет из Швеции в Баффало Пайлат пока еще не заказал. В Штаты он планирует вернуться в начале сентября.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right