The Hockey News о ситуации с Федотовым и Воробьевым: эти парни – атлеты, а не солдаты!

Хочется, надеяться, что у двух проспектов «Филадельфии Флайерз» Ивана Федотова и Михаила Воробьева все в конечном счете будет хорошо. Парни стали двумя из миллионов жертв проводимой Россией военной кампании на Украине. И Федотову, и Воробьеву 25 лет. На родине их обвинили в уклонении от службы в армии. Ребята попали в ужасную ситуацию и заслуживают поддержки всеми возможными способами.

Федотов был арестован в июле. Суд по его делу должен начаться в ближайший четверг. Если его признают виновным, в тюрьме он может провести до двух лет. Воробьеву тем временем вменяется дача взятки за получение военного билета. Ему и вовсе светит 12 лет тюремного заключения.

Очевидно, что вся сложившаяся ситуация совершенно возмутительна. Эти парни – атлеты, а не солдаты. Однако они попали в лапы Владимира Путина, пытающегося еще больше укрепиться во власти. Ассоциации игроков НХЛ необходимо приложить все возможные усилия, чтобы высвободить этих ребят и защитить всех остальных хоккеистов, которых могут несправедливым образом ввязать в военную операцию России. Лучше возможности для того, чтобы по-настоящему сплотиться, и не придумаешь.  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right