Corriere della Sera Torino: Миранчук украсил игру «Торино»

Вечер субботы для некоторых игроков «Торино» стал по-настоящему особенным: Мишель Адопо дебютировал на новой для себя позиции защитника, Рикардо Родригес впервые надел капитанскую повязку и собрал всех своих партнеров в круг перед началом игры, а еще свой премьерный матч в составе «гранатовых» провел российский плеймейкер Алексей Миранчук, фиксирует туринское издание газеты Corriere della Sera.

Наряду с Николой Влашичем Миранчук остается последним на сей день приобретением «Торино», однако он стал первым, кто взял на себя определяющую роль, хоть и провел на поле всего тайм. Россиянин за несколько дней превратился из лишнего предмета роскоши для «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини – в того, кто моментально внес добавленную стоимость в игру «Торино» Ивана Юрича, считает Corriere della Sera.

Два года, проведенные в Бергамо, позволили Миранчуку быстро встроиться в команду и быть готовым сразу же появиться на поле в матче с «Монцей». Собственно, о том, что у Алексея есть преимущество знания игровых принципов «Торино», похожих на те, что исповедует «Аталанта», говорил накануне поединка и сам Иван Юрич, напоминает издание.

Что ж, несмотря на тот дискомфорт в правом бедре, что испытывал Миранчук в течение первого тайма (степень тяжести повреждения будет оценена позже), он отыграл 45 минут, забив свой мяч, ставший первым голом «Торо» в новом сезоне Серии А. И каким же красивым получился этот гол: за пару минут до перерыва россиянин получил разрезающую передачу от Санабрии и мягким движением внешней стороной стопы левой ноги отправил мяч мимо голкипера «Монцы», выделяет технику Алексея газета.



Мышечная проблема помешала Миранчуку провести на поле больше времени, однако каждое его касание оживляло игру «Торино» в атаке. Классное исполнительское мастерство в голевом эпизоде очаровало даже болельщиков соперника, подчеркивает Corriere della Sera, выставляя Алексею 7 баллов за проведенную встречу.

Миранчук украсил футбол в исполнении команды Ивана Юрича, подытоживает издание.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right