Читатели финского Iltalehti о резких словах Степановой в адрес главы МОК: ей следует сменить профессию и пойти в политику

В недавнем интервью президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в очередной раз подчеркнул, что не рекомендует приглашать спортсменов из России на международные соревнования. Однако его слова не расстроили российских спортсменов. Лыжница Вероника Степанова, напротив, восприняла заявление Баха как вызов и уверена, что на следующей Олимпиаде именно глава МОК вручит ей медаль.



Позицию российской лыжницы прокомментировали читатели финского издания Iltalehti:

Mika_Saloko:
- Степанова будет бабушкой, когда кто-то из русских доберется до международных соревнований. Не надо напрасно мечтать, попробуйте для начала обыграть белорусов.

Original__M_M:
- Российским спортсменам не должно быть никакого дела до международных соревнований в течение десятилетий. Не раньше, чем изменится власть и политика государства, и не раньше, чем будет возмещен весь ущерб.  

kiersio-2:
- Они теперь тренируются только для участия в Сибирских играх, в цивилизованных соревнованиях им места нет.

Kontsalo:
- Русским бессмысленно мечтать о международных контактах в ближайшие сто лет.

Beruna:
- Спортивные турниры должны волновать россиян меньше всего. Пусть лучше сначала наведут порядок у себя в стране. Я, например, переключу канал, если они начнут появляться на соревнованиях.

Kerttu1967:
- Степановой следует сменить профессию и пойти в политику. В качестве лыжницы из России она никогда больше не будет участвовать в международных соревнованиях.

Patelius123:
- Я не думаю, что эта девушка или даже ее дети когда-нибудь попадут на Олимпийские игры.

harmaaviiksinen:
- Её слова в очередной раз показывают,  что русские совершенно невменяемы.

Ecce_Vir:
- Россияне все еще живут в иллюзии, что у них есть возможность вернуться на международную арену. Степанова будет по ночам класть зубы в стакан, когда россиянин в следующий раз встанет на лыжи на Олимпиаде.

Raven:
- Проблема в том, что в России спорт - это и есть политика. И если россиян допустят на Олимпиаду, это станет прямой поддержкой иностранными державами российских властей и их действий.

Pronto:
- Когда русский делает подобное заявление, я почти всегда испытываю удовольствие.

Elmesteri:
- Россия показала, что она не уважает никаких соглашений и идеалов МОК, так что пусть объединяется со своими единомышленниками и соревнуется с ними. Степановой будет комфортно кататься на лыжах в экзотической компании.

Samurai:
- Бедная девушка. Должно быть, она расстроена, что ей негде зарабатывать и соревноваться.

peluri123:
- Государство, которое осуществляет систематическую допинговую программу, не может участвовать ни в одном виде спорта. Россию должны были отстранить много лет назад.

Hanck:
- Эти недовольства могут продолжаться десятилетиями. Никому не нужны эти высокомерные мошенники на Играх. Россия уже давно показала, как она получает свои медали. Использование запрещенных препаратов осуществляется под руководством государства.

3691:
- Степанова вряд ли сможет выиграть медаль на Олимпийских играх в свои шестьдесят лет. Потому что это самый ранний срок, когда россияне будут участвовать в международных соревнованиях.

«Я, вам, господин Бах, обещаю, что буду с утроенной энергией тренироваться, чтобы именно вы, а никто другой мне медаль на будущих Играх вручили! Не знаю как вам, а мне особое удовольствие доставит ваше лицо при этом увидеть», - написала Степанова в своих социальных сетях.

На Олимпиаде в Пекине Вероника выиграла золотую медаль в составе российской эстафетной команды, тем самым став самой молодой олимпийской чемпионкой в истории лыжных гонок.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right