Иностранцы в Twitter о провокации во время матча Потаповой и Калинской: невероятный скандал!

Курьезный инцидент имел место во время матча квалификационного раунда турнира серии WTA в Цинциннати между двумя российскими теннисистками: Анной Калинской и Анастасией Потаповой. Одна из них пожаловалась судье на вышке на девушку, сидевшую на трибуне. Она смотрела матч молча… но была при этом укутана в украинский флаг.

После просьбы убрать флаг и полученного отказа, к девушке подошел охранник и попросил удалиться с арены. Позже служба безопасности сослалась на то, что полотно попросту превышало допустимые для проноса на трибуну размеры – 18x18 см.



Вот как отреагировали на случившееся зарубежные пользователи Twitter:

@jerkolino:
- Не понимаю, почему они вообще до сих пор позволяют россиянам участвовать в теннисных турнирах.

@vtrenkic:
- Очевидно, что флагом эта девушка была не обмотана. Она укуталась им только после того, как к ней подошла судья. И да, полотно действительно слишком большое. Правила есть правила. Почему люди этого не поймут?

@SeohnAranys:
- Если бы я ходил на теннисные турниры, то специально носил бы везде с собой украинский флаг, чтобы выбесить российских игроков, которые не понимают, что в Соединенных Штатах есть свобода слова. Им подобное может не нравиться, но необходимо относиться к этому с уважением, если они хотят там находиться.

@CoachBronek:
- Следует разделять «свободу слова» и провокационное поведение, мешающее спортсменам. По улицам эта девушка сколько угодно может ходить, замотанная в любые флаги, которые ей по душе. Но здесь она тем самым отвлекают людей, которые выполняют свою работу. Они имеют право пожаловаться и попросить вышвырнуть ее оттуда.

@MB2BORNOT2B:
- Невероятный скандал в Цинциннати! Правильно ли я понимаю, что тем самым организаторы турнира поддерживают действия России на Украине? С каких это пор украинский флаг является запрещенным? Мы точно находимся в США, а не в России?

Напомним, что на данный момент российским теннисистам запрещено выступать на международных турнирах под символами своей страны из-за санкций, наложенных в связи с событиями на Украине. Проводившийся в конце июня и начале июля Уимблдон же в этом году и вовсе наложил на российских атлетов тотальный запрет. В подавляющем большинстве остальных видов представители России также являются персонами нон грата.

Поединок между Калинской и Потаповой завершился победой Анны со счетом 7:5, 6:1. Анастасия, однако, сумеет принять участие в основной сетке Western & Southern Open в статусе «лаки лузера».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right