Читатели Sport.cz после матча Кудерметовой в Цинциннати: грустно, что русские все еще наслаждаются благами Запада

Чешская теннисистка Барбора Крейчикова, занимающая 19-е место в рейтинге WTA, за две недели до старта US Open проиграла в первом раунде турнира в Цинциннати россиянке Веронике Кудерметовой – 3:6, 3:6.



На неудачный исход противостояния уроженки Брно с представительницей России весьма бурно отреагировали читатели Sport.cz:

Lenka Markova:
- Не понимаю, как после этого матча у кого-то язык поворачивается критиковать Крейчикову. Барборе просто не повезло с жеребьевкой. Учитывая то, в какой форме сейчас находится Кудерметова, с ней не смогла бы совладать ни одна из наших теннисисток.

Jiri Dedecek:
- А я так надеялся, что она обыграет эту отвратительную русскую…

Marta Jagosova:
- Бедный человек. Мне тебя жаль.

Jiri Kotek:
- Грустно, что эти русские девушки-теннисистки все еще имеют возможность наслаждаться благами Запада и демократии. На их счета продолжают капать доллары, а их папочка Путин тем временем проводит военную кампанию на Украине. Я с большим уважением отношусь к Касаткиной, которая четко высказала свою позицию по поводу всей данной ситуации. И, возможно, теперь перед ее носом даже захлопнут дверь, если она захочет вернуться в Россию. Но ведь остальные российские представители в теннисе продолжат притворяться мертвыми, когда речь заходит об Украине. А Медведев еще и злится, когда кто-то напоминает об этом.

Dominik Sevcik:
- А тебе, конечно, необходимо было и сюда приплести политику.

Milos Navratil:
- Неважно, спортсмен ты или обычный человек. Если ты русский – то оставайся в России!

Milan Zavrel:
- Интересно, что никто не обвинял США в войне, которую те на протяжении 20 лет вели во Вьетнаме, потом в Корее, и еще во многих точках на земном шаре. Разве это не двойные стандарты, моралисты?

Jiri Belka:
- Запретите русских в теннисе!

Milan Zavrel:
- За что? Российские спортсмены ведь не начинали военную операцию. Им просто не повезло быть родом из этой страны.

Вероника Кудерметова на данный момент занимает 20-ю строку в мировой табели о рангах. Первым и единственным турниром WTA, который покорялся ей за время карьеры, был Сredit One Charleston Open 2021, в финале которого она в двух сетах обыграла Данку Ковинич. В текущем сезоне результат Кудерметовой на харде – 17:9.

До Цинциннати против Крейчиковой Вероника Кудерметова играла 1 раз: на Roland Garros в 2018 году, и безоговорочно уступила – 2:6, 2:6.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right