Французы на L’Equipe о критике в адрес отправляющегося в КХЛ Овитю: с женой ему тоже развестись?

Французский хоккеист Йоанн Овитю принял решение вернуться в Континентальную хоккейную лигу, в которой в сезоне 2018-2019 выступал за «Сочи». 33-летний уроженец Иври-сюр-Сена подписал контракт с нижнекамским «Нефтехимиком». Согласно утверждениям L’Equipe, отъезд Овитю в Россию может стать проблемой для Федерации хоккея Франции, которой теперь придется отреагировать на такой ход игрока своей сборной в свете продолжающейся на Украине военной операции.

Вот что находится сказать по этому поводу у читателей популярного французского издания (переводились самые заплюсованные комментарии на момент публикации от большего к меньшим):

Keopar:
- А о какой, собственно, проблеме идет речь? После такого надо закрыть перед ним дверь в национальную команду, и баста!

U-C1NMX3:
- При этом когда Лео Дюбуа подписывает контракт с «Галатасараем» и отправляется в Турцию, несмотря на то, что эта страна ведет сразу несколько воин и бомбит мирных жителей в Ираке, никто ничего не говорит. Ситуация схожая, а подходы разные…

Abdulh:
- А как насчет Рене Эрвара, тренирующего Саудовскую Аравию, уже много лет воюющую против Йемена? Да и Катар принимает в этом конфликте активное участие. Странно, почему мы не слышим высказываний «моралистов» на сей счет?

Dara:
- Овитю едет в КХЛ, тогда как многие легионеры даже не ждали рекомендаций от своих федераций, а сразу убрались из России, когда все началось…

Bigdams38:
- Критика в его адрес и потенциальное решение отстранить от сборной – это абсолютная глупость, в которой нет ни толики здравого смысла. В России по-прежнему работает уйма французов. Налагает ли наше правительство санкции и на них? Нет! Наше правительство даже не оказывает давления на французские компании с тем, чтобы они закрывали свои представительства в России. Значит мы будем наказывать спортсменов, а на остальное закрывать глаза? Ну что за лицемерие! И, кстати, если вы помните, у Овитю русская жена. С ней ей тоже развестись?

После первого отрезка карьеры в России Овитю пробовал свои силы в шведском «Лулео» и финском ХИФК. Француз имеет и опыт выступления в Национальной хоккейной лиге. В сезоне 2016-2017 он провел 25 матчей в составе «Нью-Джерси Дэвилз», а на следующий год объявился в «Эдмонтоне», приняв участие в 33 поединках регулярного первенства.

В «Сочи» Овитю набрал 6 очков (2+4) в 25 встречах.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right