Читатели Sport.cz о стычке Медведева с подростком: как посмел мальчишка насмехаться над русским человеком?!

На прошлой неделе первая ракетка мира Даниил Медведев вступил в конфликт с болельщиком, обозвавшим его «лузером» после поражения от Ника Кириоса в Монреале. 



Перед началом выступления на следующем турнире, в Цинциннати, россиянин объяснил, что там произошло.

«После игры я был разочарован, адреналин бил через край, и вдруг кто-то решает надо мной насмехаться. Будь то на корте, на улице или дома, я не позволю никому этого делать», - предупредил Медведев.

«Я подошел к парню и сказал: «В чем твоя проблема? Зачем ты кричишь такие вещи? Но он почти не говорил по-английски». Я просто сказал ему, что так делать не стоит».

«Меня довольно сильно удивил и его отец, который тоже что-то начал выкрикивать в мой адрес, после того как я остановился. Если у меня самого будут дети, я буду воспитывать их так, чтобы они никого не оскорбляли», - добавил российский теннисист.

Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на данный инцидент и на комментарии Медведева читатели чешского Sport.cz:

Jan Smejkal:
- Значит, теперь русские будут еще и кого-то учить уважительному отношению к окружающим? Не хочу об этом знать. Пойду лучше почитаю об урожае огурцов в этом году.

Alois Bechyne:
- Медведеву надо бы привыкнуть, что такие моменты теперь будут происходить с ним часто, и научиться не удивляться подобным вещам.

Pavel Vojacek:
- Русские всегда были популярными объектами для подобных выкриков. А теперь и подавно…

Vaclav Bernat:
- Боже, да как посмел этот мальчишка насмехаться над русским человеком?! Насколько же ужасные люди… закройте наконец-то россиян, пожалуйста, в их стране.

Jakub Trojan:
- Может быть, стоит напомнить Медведеву о тех моментах, когда он перегибал палку?

Tom Zmhral:
- Думаю, эти выкрики не имели ничего общего с выступлением Медведева на корте. Наверняка из-за его национальности. И, если честно, ничего удивительного.

Bohumil Rajchl:
- Подросток зачем-то оскорбил мужчину, немало добившегося в своей жизни. Что до национальности Медведева, я нигде не читал, чтобы он поддерживал действия российского правительства.

В своем первом матче в Цинциннати Медведев сломил сопротивление Ботика ван де Зандшульпа. Итоговый счет встречи – 6:4, 7:5. В 1/8 финала россиянин сыграет с победителем пары Тим vs Шаповалов.

Менее чем через две недели Даниил Медведев начнет защиту своего чемпионского титула на US Open.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right