RMNB: исторический рубеж, к которому приближается Овечкин, сложно хоть на секунду выбросить из головы

На данный момент у Алекса Овечкина 780 голов в Национальной хоккейной лиге. Это третий результат в истории. Почти все разговоры в мире спорта вокруг Великой восьмерки до окончания его легендарной карьеры будут вестись на тему того, удастся ли ему в конечном счете побить рекорд Уэйна Гретцки (894 шайбы) и выйти на первое место в списке лучших снайперов лиги в истории.

Сам же Ови в интервью «Матч ТВ» на прошлой неделе дал понять, что погоню за рекордом Великого, которая бередит умы всех людей в хоккейном мире, он не ставит во главу угла.

«На остаток карьеры цель — ещё раз выиграть Кубок Стэнли, - заявил Овечкин. - Хотелось бы именно это сделать. А свои личные рекорды, в том числе и этот… будем стараться. Буду стараться забивать, а там посмотрим».
«Самое главное, чтобы не было травм, - добавил Ови. - И чтобы команда выступала так, чтобы попасть в плей‑офф. Командный результат у нас на первом месте».

Ови и «Кэпс» первый и единственный раз выиграли Кубок Стэнли в 2018 году. С тех пор они каждый раз вылетают из плей-офф в первом же раунде. На протяжении значительной части следующего сезона «Вашингтону» придется обходиться без своих ключевых форвардов Никласа Бэкстрема и Тома Уилсона, которые будут восстанавливаться после перенесенных в межсезонье операций, но «Кэпс» при этом неплохо укрепили свои ряды, использовав освободившееся пространство до потолка зарплат.

К заслуживающим внимания приобретениям можно отнести Дилана Строума, Коннора Брауна и, самое важное, нового основного голкипера команды Дарси Кюмпера.

Овечкин рассказал: он вовсю ведет подготовку к новому сезону и радостно взволнован по поводу предстоящего возвращения в Вашингтон в ближайшие недели.

«Мы уже тренируется, входим в форму. Через месяц начинается лагерь, мы постепенно к нему готовимся, чтобы процентов на 70 быть готовыми к тренинг‑кемпу», - поведал он.

Капитан «Кэпс» весьма активен в текущем межсезонье. В частности, он дебютировал в футболе, проведя матч за московское «Динамо», принял участие в прощальной игре Александра Семина, посоревновался в турнире по видеоигре NHL’22, а также сыграл в благотворительном поединке, организованном Артемием Панариным, после окончания которого на лед также вышел его сын Сергей, чтобы немного побросать по воротам.



Тогда как Овечкин перед началом следующего сезона, кажется, полностью сфокусирован на командных достижениях, исторический рубеж, к которому он приближается, сложно хоть на секунду выбросить из головы.

В 77 играх регулярного первенства 2021-2022 российский вингер в девятый раз за время своей карьеры добрался до отметки в 50 заброшенных шайб. Он находится на расстоянии всего лишь 21 гола до Горди Хоу, который занимает второе место в списке лучших голеадоров за время существования НХЛ. Еще один такой сезон – и от Гретцки Овечкин будет отставать всего лишь на 60 шайб.

Можно быть уверенным, что «Кэпс» теперь будут пасовать под бросок в касание 36-летнему Овечкину каждый раз, когда для этого будет предоставляться хотя бы малейшая возможность, однако Ови настаивает: командные результаты важнее.

«То, что есть поддержка от ребят, это ощущается. Если в ситуации перед воротами буду открыт, они отдадут пас, такое есть. Но то, что нам пофигу на результат, и главное — мои голы, такого в «Вашингтоне» нет», — заявил он.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right