Сербские болельщики о переходе в московское «Динамо» вундеркинда Майсторовича: грустный юмор

Пресс-служба московского «Динамо» сообщила, что «бело-голубые подписали контракт с юным сербским талантом Миланом Майсторовичем. Первую половину сезона 17-летний защитник проведет в «Войводине», а в ряды москвичей вольется в феврале следующего года. Это связано с тем, что по правилам ФИФА футболист не может переходить в другую лигу до достижения 18-летнего возраста.

Вот как отреагировали на новость о переходе в «Динамо» одного из главных юных дарований Сербии болельщики «Войводины» (переводились мнения посетителей клубного форума):

Turija:
- Милана можно понять. Он хочет иметь шанс играть в значительно лучших условиях, чем у нас, с большей зарплатой и с реальными шансами побыстрее добиться прогресса.

Skrins:
- Жаль, конечно, что нам приходится расставаться с Майсторовичем. Потенциал этого парня позволил бы ему вырасти в более сильного центрального защитника, чем наши игроки основного состав. При этом переход в российский клуб, безусловно, является умным решением. Вопрос лишь в том, сколько еще сезонов им не дадут сыграть в еврокубках. Предположу, что по крайней мере 2 или 3.

Vdn slaninar:
- Все так. Но я вот только не понимаю, какой смысл в нашей академии, если ее лучшие воспитанники не задерживаются тут даже на несколько сезонов. Но вообще, удачи Майсторовичу! Я буду за ним следить.

Nevernik II:
- Желаю ему всего наилучшего в России!

021:
- А мне вот немного непонятно. Сообщается, что в сделке с «Динамо» вроде как прописан пункт о некотором проценте для «Войводины» в случае дальнейшей перепродажи Майсторовича. Но ведь российские команды еще будут отстранены от еврокубков невесть сколько лет. Так разве можно ожидать при таком раскладе, что серьезные европейские клубы станут покупать в обозримом будущем игроков из российского первенства?

Karlsson:
- Да уж… действительно «гениальная» сделка с нашей стороны.

Red Marquis:
- Говорить о проценте от перепродажи в данной ситуации – даже смешно. Грустный юмор.

В сезоне 2021-2022 Майсторович провел в составе молодежной команды «Войводины», базирующейся в городе Нови-Сад, 18 матчей. В них он отметился одним забитыми мячом. По данным Transfermarkt, трансферная стоимость футболиста на данный момент составляет €25 тысяч евро.

Условия сделки с «Динамо» официально не разглашаются.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right