Иностранцы на YouTube о победе Медведева над Фрицем: к Даниилу легко проникнуться симпатией

Даниил Медведев еще на один шаг приблизился к своему второму чемпионскому титулу в сезоне. В 1/4 финала Southern & Western Open в Цинциннати он в двух сетах разобрался с американцем Тэйлором Фрицем (7:6, 6:3) и гарантировал себе место в полуфинале, где его соперником станет давний знакомый Стефанос Циципас.



Вот что нашлось сказать о Медведеве после победы над Фрицем у зарубежных любителей тенниса из числа пользователей YouTube:

Marton:
- Мед в последнее время смотрится значительно лучше. Хороший матч в исполнении обоих теннисистов.

Banbury Drum Tuition:
- Очевидно, что Медведев извлек хороший урок из своих поражений Новаку (Джоковичу, прим. - Ред.). Единственный способ выиграть у него сейчас – это буквально попадать в линии. Почти все остальные мячи он достает, благодаря своему сумасшедшему размаху рук.

Sal Vete:
- Каким же благородным спортсменом является Медведев! После рукопожатия у сетки можно было расслышать, как он сказал Фрицу: «Удачи на US Open».

Sean Binder:
- Да, к Медведеву очень легко проникнуться симпатией.

Focus:
- Мне тоже нравится, как Медведев всегда скромно празднует свои победы и находит после игры вдохновляющие слова для своих соперников. Знаю, он не всем нравится, но в его поведении на корте невозможно не разглядеть хорошие манеры. Продолжай в том же духе, Даниил!

DarlEng:
- Этот матч стал отличной демонстрацией того, почему Фриц даже близко не является претендентом на победы в турнирах Больших шлемов, а у Медведева в резюме уже есть чемпионство в рамках одного из них. В самый важный момент в первом сете Тэйлор раскис, тогда как Даниил прибавил и в дальнейшем только наращивал уровень по мере продвижения матча.

Cameo:
- Мне, если честно, очень приятно наблюдать за победами Медведева, особенно после всего того негатива, который обрушивается на него со стороны болельщиков и СМИ. Зрители на US Open и Australian Open ведут себя отвратительно по отношению к нему. При этом мне кажется, что в последнее время он стал действительно харизматичным парнем.  

Поединок между Медведевым и Фрицем продолжался 1 час и 40 минут. По ходу встречи Медведев сделал 18 (!) эйсов против всего лишь трех у соперника. Успешными оказались 9 из 11 выходов Даниила к сетке.

С учетом раннего вылета Рафаэля Надаля из турнира в Цинциннати, Медведев гарантировал себе первый посев на стартующем 29 августа US Open, где ему предстоит защищать свой чемпионский титул.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right