Сеад Хакшабанович в интервью The Scottish Sun: в России я совсем не мог сфокусироваться на футболе

Трансферная цель «Селтика» Сеад Хакшабанович признался, что ему пришлось уехать из «Рубина», дабы не травмировать свою семью, которая у него осталась дома, в Швеции.

23-летний полузащитник покинул казанскую дружину, когда началась военная кампания на Украине и российские клубы оказались отстранены от международных соревнований.

Теперь будучи в шаге от перехода в «Селтик» Хакшабанович рассказал, что из-за происходившего вокруг ему было сложно сконцентрироваться на своей работе. За него сильно переживала семья, находившаяся в сотнях миль от него.

В итоге он вернулся в Швецию и влился на правах аренды в ряды «Юргордена», а казанский клуб в итоге вылетел из сильнейшего российского дивизиона.

«Мои родители не могли спать по ночам, и я это чувствовал, поэтому и сам испытывал проблемы со сном, - вспоминает Хакшабанович о том времени, когда разразился конфликта между Россией и Украиной».

«Они читали новости и изучали ситуацию даже больше, чем я. Мы постоянно находились на связи по телефону».

«Из-за этого, находясь в России я совсем не мог сфокусироваться на футболе. Это было волнительное время».

«Но, несмотря ни на что, я могу лишь сказать слова похвалы в адрес казанского «Рубина». В клубе мне относились отлично, а в городе и вообще мало что изменилось после начала военной кампании».

«Я не желаю, что однажды пришел в этот клуб».

В общей сложности Сеад Хакшабанович провел за «Рубин» 23 матча, в которых забил 1 гол и отдал 4 результативные передачи.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right