Как питаться в отпуске, чтобы не привезти лишние кг?

Жировая масса набирается не от конкретных продуктов, углеводов, гормонов, а от избытка калорий в целом. Если калорий поступает больше, чем организм затрачивает на все свои нужды и активности, то лишние калории будут запасаться в виде жира.

Так чем же питаться в отпуске, чтобы не было излишка калорий, или он был минимальным? Какие же продукты и блюда лучше выбирать, чтобы меню было оптимальным?

Если у вас шведский стол, то все более, чем просто. Если нет, то рекомендации тоже применимы, просто сочетайте перечисленные далее продукты.

В каждом приеме пищи обязательно должны быть высокобелковые продукты или блюда, желательно с небольшим или минимальным количеством жира, углеводные продукты, жиры (растительные масла, оливки, маслины) и клетчатка (овощи, фрукты, крупы).

На завтрак выбирайте омлет, яичницу, творожную запеканку (в них будет ещё и оптимальное количество жиров).
На обед и ужин: курицу, индейку, рыбу или нежирное красное мясо, приготовленные на гриле или запечённые. Жареное на масле лучше не есть, так как там будет много калорий из-за большого количества жира. Лучше добавьте масло в овощной салат.

Углеводы на завтрак оптимально взять из любых свежих фруктов, ягод или каши. На обед и ужин берите гарнир из отварных макарон, картофеля, любой крупы. Во всех этих продуктах есть ещё и необходимая клетчатка.

Жиры берите из масляных салатных заправок, небольшого количества орехов (10-15 штук), жирной красной рыбы. Также жиры будут поступать из яичницы, молочных продуктов, мяса.

Ещё раз напомню: в каждый приём пищи добавляйте овощи и побольше зелени - они дадут долгую сытость, очень мало калорий и очень много пользы организму.

Старайтесь, чтобы 80-90% вашего рациона приходилось на перечисленные продукты, а 10-20% на сладкое и алкоголь.

Поверьте, так можно питаться в All Inclusive  Вы сами выбираете, что кушать!

По сути, эти рекомендации применимы и к обыденной жизни, так что пользуйтесь на здоровье!

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right