Британское издание HITC вспомнило о неслучившемся переходе Дзюбы в «Тоттенхэм»

Портал HITC напомнил своим читателям о сорвавшемся трансфере Артема Дзюбы в «Тоттенхэм».

«Когда Харри Кейн выбыл из строя на долгий срок, «шпоры», которым было жизненно важно заполучить для себя новую «девятку», подошли к январскому трансферному окну, находясь в отчаянии. «Челси» не пожелал отпускать Оливье Жиру в стан своего принципиального конкурента, а «Реал Сосьедад» не дал уйти Виллиану Жозе. Тогда «шпоры» попытались выманить в Англию гиганта Дзюбу. Однако санкт-петербургский «Зенит», боровшийся в тот год за чемпионский титул, тоже не согласился расстаться со своим центрфорвардом-талисманом.
В том случае, если бы сделка все же свершилась, Дзюба, конечно, стал бы в «шпорах» лишь кратковременной заплаткой. Но все же стоит отметить, что в том сезоне он настрелял в составе «Зенита» 21 гол. И кто знает, возможно, Дзюба и помог бы «Тоттенхэму» набрать те 6 очков, которых лондонскому клубу не хватило в концовке сезона для попадания в Лигу чемпионов», - пишет HITC.

Артему Дзюбе так и не удалось поиграть в Англии.

Первой зарубежной командой мощного российского форварда стал турецкий «Адана Демирспор», куда нападающий перешел в августе этого года, уже успев отметиться забитым голом.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right