Иностранцы о выигравшей второй турнир кряду Самсоновой: ей по силам стать чемпионкой на US Open

Людмила Самсонова одолела в финале турнира в Кливленде белоруску Александру Саснович – 6:1, 6:3. Это чемпионство стало для занимающей 45-е место в рейтинге WTA уроженки Оленегорска вторым за последние 3 недели. 7 августа она праздновала успех на турнире Citi Open в Вашингтоне.



Зарубежные любители тенниса высказывались по поводу триумфа Самсоновой в Кливленде на странице официального YouTube-канала WTA:

Einars Dubrovskis:
- Мои поздравления Самсоновой с победой на турнире! Обыграть ее на Cleveland Open было просто невозможно. Поражает то, насколько солидно и стабильно она сейчас выглядит. Абсолютно не позволила Саснович играть в свою игру. Если не ошибаюсь, то Самсонова за время выступлений проводила 3 финала, и добилась победы в каждом из них! Похоже на то, что выиграть у нее в решающих матчах – что-то совершенно невообразимое. Людмила будет таить одну из главных угроз на US Open.

Dark Jedi:
- Очень впечатляющее выступление Люды. Надеюсь, она заберется далеко на открытом чемпионате США.

Pablo P:
- Wow! Должен признать, что Людмила меня весьма удивила. Поздравляю с еще одним титулом, и пусть для тебя все сложится наилучшим образом на US Open! Хочу увидеть тебя по крайней мере в полуфинале!

Otunba Omotomiwa:
- Просто блестяще отыграла Самсонова!

Alan Costa:
- На этом турнире мне удалось посмотреть только финал, поэтому сказать слишком много о Самсоновой я не могу. Тем не менее и в предыдущих ее матчах, которые я наблюдал, мне бросилось в глаза, что она почти всегда безупречна на своей подаче. В женском теннисе этот аспект играет ключевую роль.

Maggie Smit:
- Снимаю шляпу перед Людмилой. 2 победы в финалах менее чем за месяц. Потрясающе! Она сейчас действительно в огне! Очень сильно подает и лупит по мячу с отскока.

Mr. G:
- Самсоновой по силам стать чемпионкой на US Open. Играет она сейчас совершенно безукоризненно. Что ж, я буду не против увидеть, как она поднимает над головой трофей в Нью-Йорке через две недели!

Подходящая в великолепной форме к заключительному мэйджору сезона Людмила Самсонова одержала в 2022 году 20 побед при 14 поражениях. Ее результат на хардовых кортах – 16:7. До побед в Вашингтоне и Кливленде, Самсонова за время карьеры выигрывала еще лишь 1 турнир – German Open с призовым фондом в $565 тысяч в 2021-м.

В первом раунде открытого чемпионата США Самсонова сыграет с Сарой Бейлек из Чехии.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right