Иностранцы о провалившейся на старте US Open Касаткиной: поставила себя в глупое положение

Первая ракетка России и победительница проводившегося на прошлой неделе турнира в канадском Гранби Дарья Касаткина неожиданно оступилась в 1/64 Открытого чемпионата Соединенных Штатов.

Уроженка Тольятти в двух сетах проиграла британке Хэрриет Дарт, располагающейся на 88-й строке рейтинга, и завершила свое выступление на мэйджоре. Итоговый счет встречи – 7:6, 1:6, 3:6.



Вот что нашлось сказать по поводу раннего вылета российский теннисистки из турнира у зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии пользователей YouTube):

Gseric47:
- Дарья лишь несколько дней назад взяла титул в Гранби. Похоже на то, что на US Open у нее уже просто не хватило силенок.

Jorge Emilio Romeo:
- Вперед, Даша. Я всегда с тобой! Надеюсь, что в следующий раз ты выйдешь победительницей!

Martin Brady:
- Касаткина выиграла турнир в Гранби в субботу, прилетела из Монреаля в Нью-Йорк… и в понедельник сразу проиграла матч первого раунда на US Open. Должно быть, она сейчас очень разочарована. Особенно учитывая то, что была посеяна на турнире под десятым номером.

Ehmp:
- Вот зачем теннисистке, входящей в топ-10 мирового рейтинга, играть полноценный турнир в неделю перед стартом мэйджора?

Pablo Briones:
- Касаткина потратила все силы на победу в канадском турнире на прошлой неделе и поставила себя в глупое положение. Ну как так можно было спланировать сезон? И еще одна русская теннисистка сделала то же самое – Людмила Самсонова. Да еще и с недолеченной травмой играет. Предполагаю, что и она не продержится на US Open слишком долго. То, что произошло сейчас с Касаткиной, очень напомнило мне историю Хаддад Майи, которая выигрывала все подряд турниры в начале лета, а потом вылетела в первом же раунде на Уимблдоне.

MrPickleroof:
- Была ли когда-нибудь в топ-10 еще одна теннисистка с настолько плохой второй подачей? Что-то больше никто и в голову не приходит.

Встреча между Касаткиной и Дарт продолжалась 2 часа и 33 минуты. Любопытно при этом, что Дарья совершила значительно меньше невынужденных ошибок – 44 против 63 у соперницы, однако Дарт сделала больше эйсов (4-1) и выиграла больше очков за счет активных действий – 36 против 24. Стоит также отметить, что по ходу встречи Касаткина допустила 9 двойных ошибок.

В августе занимающая на данный момент девятое место в рейтинге Дарья Касаткина, помимо Championnats de Granby, выиграла Silicon Valley Classic в Сан-Хосе.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right