Калифорнийцы о трейде Куликова в «Анахайм»: он по-прежнему способен приносить пользу

«Миннесота Уайлд» обменяла в среду Дмитрия Куликова в «Анахайм Дакс» на «будущую компенсацию».



Предлагаем ознакомиться с тем, как восприняли эту сделку калифорнийские болельщики (переводились комментарии посетителей посвященной «Анахайму» ветки англоязычного хоккейного форума HFBoards):

Zegs2sendhelp:
- Что ж, нам требовалось кое-какое усиление на левом фланге защитной линии. В идеальном мире хотелось бы, чтобы Куликов набрал побольше очков в связке с Клингом (Джоном Клингбергом, прим. – Ред.) или Дрисдейлом и набил себе цену для обмена в другой клуб.

Arthuros:
- Да, похоже, что у левого борта мы теперь будем смотреться немного получше.

Paul4587:
- Очень даже неплохо. Куликов по-прежнему способен приносить пользу. На данном этапе на старте сезона Дмитрий наверняка будет лишь пятым-шестым защитником у нас в составе, но наверняка может побороться и за топ-4. Надеюсь, у него получится вытеснить из состава Симона Бенуа, которому в нем не место.

Duxfan1101:
- Интересно, что в контракте Куликова с «Уайлд» был прописан пункт о невозможности его обмена в 8 клубов НХЛ. Так что нас либо в нем не было, либо он изменил свое решение. Как по мне, то наибольшую пользу мы можем извлечь из его игры в меньшинстве. Этот его навык нам точно пригодится.

Elvs:
- Защитник, который очень недурно катается и умеет время от времени провести силовой прием. Мне нравится такой трейд, особенно учитывая то, что мы буквально ничего не отдали взамен, а места до потолка зарплат у нас и так хватает с лихвой.

Kalv:
- Его контракт с зарплатой в $2.25 миллиона будет действовать всего лишь 1 сезон, что тоже здорово. Если выпадем из борьбы за плей-офф, то можем попытаться обменять его перед дэдлайном трансферного окна. Нам был по-настоящему необходим такой парень, заточенный на защитные действия.

Furhious:
- Круто! Условия сделки подходящие, ну и контракт у него весьма недорогой.

В результате данного трейда «Миннесота» получила дополнительное пространство до потолка зарплат. «Дакс» же достается защитник-ветеран для усиления глубины состава. В прошлом сезоне Куликов набрал в составе «Уайлд» 24 очка в 80 матчах.

Всего за время карьеры в Национальной хоккейной лиге 31-летний Дмитрий Куликов принял участие в 805 поединках и записал на свой счет 198 результативных баллов (42+156).

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right