Читатели сайта Sport.cz о метаниях Гашека в позиции по России: у него явное раздвоение личности

Прославленный чешский голкипер Доминик Гашек после начала событий на Украине неоднократно резко критиковал российских хоккеистов, выступающих в НХЛ, а также иностранных игроков, которые продолжают оставаться в КХЛ. Он даже предлагал правительству своей страны принять закон, запрещающий гражданам ездить на работу в Россию. Однако, после решения Федерации хоккея Чехии не вызывать в национальную сборную хоккеистов, уехавших в КХЛ после 24 февраля, олимпийский чемпион Нагано-1998 обрушился на хоккейные власти за то, что они не объяснили точных причин своего поступка.

Многие читатели чешского сайта Sport.cz удивились непоследовательности высказываний своего соотечественника:

Vit Barnaš:
- Я до сих пор не могу поверить, что Гашек стал таким неудачником. Почему-то он не был против того, чтобы наши спортсмены играли в НХЛ, когда Америка вторгалась в другие страны. Этот человек сделает все, чтобы быть на виду. Меня от него тошнит.

Pavel Tomasek:
- Гашеку нужно уже успокоиться и перестать лезть не в свое дело. Он был хоккеистом экстра-класса, но вот в остальном...

Libuše Šmídová:
- Ему пора перестать нести чушь. Он противоречит сам себе и не знает, о чем говорит! Я не могу понять, почему он это делает и постоянно ставит себя в неловкое положение.

Milan Bednar:
- У Гашека что-то не в порядке с головой. Не так давно он собирался едва ли не казнить отдельные группы игроков... как русских в НХЛ, так и чехов в КХЛ. А теперь собирается критиковать федерацию за запрет хоккеистам КХЛ играть в сборной? Кому-то пора лечиться.

Luboš Stodůlka:
- Гашек, видимо, хочет, чтобы федерация четко и решительно, как он, осудила конфликт на Украине и назвала выступление чехов в КХЛ незаконным и антигосударственным. Но я не думаю, что они это сделают.

Jiří Horák:
- По сути, Гашек прав. Ни одно из существующих правил официально не гласит, что игроки КХЛ не могут представлять сборную Чехии. Хотя я не одобряю предыдущие русофобские заявления Гашека, в этом вопросе я с ним согласен.

Karel Jenerál:
- Он абсолютно противоречит сам себе. Мне кажется, он пытается любой ценой сделать себя заметным. Может быть, ему стоит последовать поговорке: «Слово — серебро, а молчание — золото»?

Mirek Svoboda:
- Времена тоталитаризма возвращаются: «Кто не с нами, тот против нас». Мне все равно, что говорит господин Гашек, но такие действия федерации - это просто бардак и безобразие. Вводите какие угодно санкции против Путина, но наказывать игроков за то, что они делают свою работу - это позор. На днях я купил в магазине русское мороженое. Я тоже виноват?

Jan Slama:
- Гашек - один из лучших вратарей в истории. Великий спортсмен, прославивший нашу страну. Очень жаль, что он полез в политику, в которой совершенно некомпетентен.

Luděk Kaško:
- Говорят, что даже сломанные часы показывают правильное время дважды в день. К сожалению, господину Гашеку не повезло, и его мозг правильно не работает. Человек, который яростно подстрекал всех против русских, не может понять мотивов запрета. Очень странно.

Pavel Sazama:
- У него явное раздвоение личности.

Aleš Fialka:
- Все это время Гашек разглагольствовал о бане, а теперь, когда федерация сделала то, чего он хотел, Доминатор снова кричит, что это неправильно... он просто клоун, который не знает, как привлечь к себе внимание.

Václav Šrámek:
- Попадания шайбой по голове не остались для него незамеченными. Абсолютная непоследовательность.

Tomáš Zimmermann:
- У меня такое чувство, что психическое расстройство Гашека с каждым месяцем становится все серьезнее.

«Тот факт, что причины чего-то столь фундаментального, как запрет на выступление в сборной, не были объяснены общественности и особенно наказанным игрокам, я считаю, мягко говоря, непрофессиональным. Я обратился в Федерацию хоккея с просьбой дать точное объяснение этому решению», - написал Гашек на своей странице в Twitter.

В настоящее время запрет на выступление за сборную распространяется на двух хоккеистов - нападающего СКА Дмитрия Яшкина и Рудольфа Червены из «Адмирала» . Еще два чешских игрока, защитники Либор Шулак и Михал Йордан, подписали контракты с клубами КХЛ до 24 февраля, и на них санкции федерации не распространяются.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right