Фаны из Будё о Хайкине в матче против «Мольде»: спас нас от еще более крупного поражения

Действующий чемпион Норвегии «Буде-Глимт» в важнейшем поединке первенства страны крупно уступил на своем поле нынешнему лидеру Элитсерии «Мольде» и не воспользовался шансом подобраться поближе к первому месту перед заключительным отрезком сезона. Встреча закончилась со счетом 1:4, а отставание «Буде-Глимта» от «Мольде» увеличилось до 10 очков.



Ворота дружины из городка Будё, располагающегося севернее Полярного круга, в этом поединке привычно защищал российский голкипер Никита Хайкин.

Несмотря на 4 пропущенных им мяча, винить Хайкина в поражении язык у местных болельщиков не повернулся (переводились комментарии пользователей Glimt Forum и Twitter):

Knuta:
- Было заметно, что Никита вне себя от ярости на защитников. Можно, конечно, назвать имена, но не стану… наши парни подошли к сегодняшнему матчу в совершенно разобранном состоянии.

Tomath:
- Показалось, что в случае со вторым голом Хайкин побоялся удариться о штангу и поэтому не выпрыгнул как следует. Но не думаю, однако, что в той ситуации стоит искать козла отпущения. Сложно судить кого-то, когда у соперника получается такой бесподобный выстрел.

G-s-enz:
- Хайкин уберег нас от еще более крупного поражения. Тем не менее мне бросилась в глаза его аномально неуверенная игра ногами.

MhepA:
- Никита – лучший наш игрок в сегодняшней встрече. Наряду с Мвукой…

Los-Loco:
- Полностью согласен. Если бы не 2 сумасшедших сэйва Хайкина, то мы проиграли бы не 1:4, а 1:6. Помочь нам сегодня с такой игрой не сумел бы ни один элитный голкипер в мире. В пропущенных мячах совершенно точно нет вины Никиты.


@julianmads1:
- Если бы не российский паспорт, то, думаю, нам не удалось бы удержать его минувшим летом. Он точно ушел бы в более сильную лигу.

@sprellnar:
- Хайкин хорош.

Никита Хайкин выступает за «Буде-Глимт» с 2019 года. Туда он перебрался из израильского «Хапоэля» Кфар-Савы. С «Буде-Глимтом» Хайкин дважды становился чемпионом Норвегии и добирался до 1/4 финала Лиги конференций.

В нынешней еврокубковой кампании «Буде-Глимт» сыграет в групповом раунде Лиги Европы.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right