Иностранцы об эпичной победе Рублева над канадцем Шаповаловым: поразительное шоу!

Невероятно сложным выдался матч третьего круга US Open для россиянина Андрея Рублева. Его поединок против канадца израильского происхождения Дениса Шаповалова продолжался 4:11 и закончился победой уроженца Москвы в пяти сетах. В решающей партии у Рублева было 3 матчбола при счете 5:4 по геймам, однако канадец, продемонстрировав незаурядную волю к победе, сумел отыграться и перевести действие на тай-брейк, где, в конечном счете, все-таки уступил. Итоговый счет матча – 6:4, 2:6, 6:7, 6:4, 7:6.



Зарубежные любители тенниса делились эмоциями от увиденного на странице официального YouTube-канала Открытого чемпионата Соединенных Штатов:

Domi Thiem:
- Все, что у меня есть сказать по этому поводу: вот это матч! Я насладился каждой его минутой!

Teddy/DarkMugiwara:
- Это был один из тех поединков, когда необходимо отдать дань уважения обоим теннисистам. А если вы этого не сделаете, значит не являетесь истинными ценителями спорта. Мальчишки подарили болельщикам поразительное шоу!

The Thotem:
- Каждый раз, когда я слышу, как Рублев кричит: «Vamos!», меня пропитывает гордость за то, что этот русский выражает себя на моем родном языке. Поэтому я считаю его наполовину испанцем. Вперед, Андрей!

Mark Jackson:
- Понравилось, как ребята обнялись после заключительного розыгрыша. Респект им обоим.

Hannsfashion@gmail.com Bona
- Как же я люблю Рублева! Очень надеюсь, что у него в скором времени получится завоевать чемпионский титул на турнире Большого шлема.

Bisma Haris:
- Это зрелище было достойно как минимум полуфинала. Поздравляю Рублева с выходом в следующий раунд!

Samuel Brown:
- Шапо переигрывал Рублева в перестрелке мощными ударами издали, а подобное редко, когда кому-нибудь не удается. Денис старался цепляться за каждое очко, но проблема в том, что у Андрея почти всегда проходит первая подача. Ну и он более стабилен, а также сильнее Шаповалова в психологическом плане.

e-Tennis Gaming:
- Рублев – потрясающий теннисист. Он обладает идеальным ударом с форхэнда, качественно подает, находится в отличных физических кондициях и демонстрирует бойцовский дух. В данной игре у него получилось не дать волю нервам, и победил он именно за счет этого. Великолепный поединок в исполнении обоих игроков.

По ходу встречи Шаповалов вчистую переиграл Рублева по количеству очков, выигранных за счет активных действий (76 против 38), но и допустил намного больше невынужденных ошибок (72 против 37). Андрей, в свою очередь, 9 раз подавал навылет и добыл 14 очков (из 18 попыток) после выходов к сетке. В 1/8 финала US Open Рублев сразится с девятой ракеткой мира, британцем Кэмероном Норри.

В настоящее время россиянин занимает 11-е место в рейтинге ATP.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right