Дочь Резцовой готовится перейти в сборную Финляндии. Реакции финских болельщиков: ни в коем случае!

Новость о том, что старшая дочь Анфисы Резцовой Дарья Виролайнен готовится перейти в сборную Финляндии по биатлону вызвала немалый резонанс.

Дарья уже 6 лет живет и тренируется в Финляндии, а недавно заняла второе место в индивидуальной гонке на внутреннем первенстве этой страны по летнему биатлону.

«У нее есть финское гражданство. На сегодняшний день она будет выступать там. Если нас допустят, то Дарья побежит за Россию. Тогда она не будет выступать за Финляндию. Это сейчас она согласилась, потому что у нее безвыходное положение», – прокомментировала ситуацию мама спортсменки Анфиса Резцова.

Финские пользователи сайта Iltalehti отреагировали на данную новость:

MattiAalto:
- Если бы она приняла подобное решение до военной операции России на Украине, то никаких проблем. Но сейчас ни в коем случае нельзя допускать эту спортсменку до выступлений за нашу сборную!

AitoStadinFriidu:
- Она не должна быть членом нашей национальной команды!

antti11:
- Нет! Пусть остается в своей стране!

Sepeteusko:
- Латаем дыры в составе с помощью русских беженцев... «отлично»!

arska_j:
- Нет, спасибо...

Ilmari:
- Виролайнен так и не заняла четкую позицию по поводу военной кампании России на Украине, как и ее мать. Ей нельзя позволять представлять Финляндию, пока она публично не осудит эти бессмысленные действия россиян.

pepe viitanen:
- Зная уровень сборной Финляндии, попасть туда не будет проблемой. С другой стороны, лучшие годы в спорте у Дарьи, похоже, остались позади. Если хочет к нам, то пусть сперва докажет, что достойна.

SannaDokaa:
- Надеюсь, что это какая-то ошибка. 

Sami_70:
- Ее супруг живет в Финляндии, как и все мы, а их ребенок учится в местной школе. Таким образом, я не понимаю, почему она подвергается сейчас такой сильной критике. Лично я считаю, что препятствий для выступления за нашу страну у нее нет! Добро пожаловать в национальную сборную!

Последние 2 года 33-летняя Дарья Виролайнен не принимала участия в соревнованиях. Всего на ее счету за время выступлений значатся 2 личных подиума на этапах Кубка мира.

В 2007 году Дарья вышла замуж за белорусского лыжника и бывшего сервисмена сборной России Романа Виролайнена и взяла его фамилию. 12 февраля 2022 года спортсменка родила третьего сына.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right