«Ужасное решение!»: иностранцы о вероятном участии России в Кубке мира по хоккею в 2024 году

24 августа пресс-служба НХЛ сообщила, что руководство лиги и профсоюз игроков договорились о проведении Кубка мира в феврале 2024 года.

Данная новость, как можно было ожидать, вызвала немало обсуждений на тему возможного участия в турнире сборной России . Заместитель комиссара НХЛ Билл Дэйли, в частности, выразил надежду на то, что россияне на Кубке мира сыграют.

«Конечно, нам бы этого хотелось, и я думаю, что русские игроки тоже этого хотят. Поэтому мы, безусловно, хотели бы согласовать их участие в турнире», – заявил Дэйли в интервью ESPN.

Однако позже Билл сделал поправку на то, что никаких конкретных решений по участию сборной России в Кубке мира пока еще не принято.

Реакции иностранцев в Twitter по поводу потенциального допуска российской национальной команды на турнир оказались резко негативными:

@TeroAiraksinen:
- Не могу поверить в то, что НХЛ рассматривает возможность допустить россиян... если это действительно произойдет, я готов поспорить, что ни одна другая европейская команда не станет участвовать в Кубке мира.

@sualbu:
- НХЛ в итоге сдастся... стоит ли удивляться, учитывая то, насколько ужасные люди управляют этой лигой

@mattbpetrie:
- Если там будет играть Россия - я не стану смотреть такой турнир

@FlipsToLemke:
- При условии, что НХЛ хочет одобрить участие российских хоккеистов, их надо заставить играть в сине-желтой форме с надписью: «Свободная Украина».

@thesawch:
- Не поддерживаю подобное решение НХЛ.

@CryptoCaesar:
- В Национальной хоккейной лиге работают очень жадные люди! Нельзя допускать до участия россиян! Надеюсь, остальные страны бойкотируют это шоу.

@iDubBkNy:
- НХЛ собираются заработать побольше долларов вместо того, чтобы поддержать народ Украины...

@SlavaMalamud:
- Это будет самое ужасное решение, которому нет оправдания. Если россиян действительно допустят, то никому больше не стоит там играть.

@jwaldman11:
- Неприятно это говорить, но ни в коем случае нельзя рассматривать участие российской сборной, независимо от того, будет она официально представлена под своим флагом и гимном или нет. Другое дело, если бы они сформировали совместную, российско-украинскую команду, которая сыграла бы под украинским флагом.

@DoughertySean:
- Это будет хорошим решение, только при условии, что все игроки сборной России встанут перед камерой и осудят действия Путина.

@OlliH31419833:
- Все. НХЛ для меня больше не существует.

Напомним, что последний раз Кубок мира проходил в Торонто с 17 по 29 сентября 2016 года. В турнире приняли участие 8 команд, две из которых представляли не национальные сборные, а составные дружины Европы и Северной Америки (U-23).

Россияне дошли там до полуфинала, где проиграли канадцам со счетом 3:5.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right