Чехи на Sport.cz о бурной реакции Тихонова на решение Международного союза биатлонистов: корчусь от смеха!

На прошлой неделе Международный союз биатлонистов (IBU) оставил в силе отстранение России и Белоруссии от международных соревнований, чем вызвал в этих странах шквал недовольства. Легенда советского биатлона, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в свойственной ему манере раскритиковал руководство организации и призвал «отключить газ» в странах, поддержавших продление санкций.

«Они должны заниматься своим делом, а это развитие биатлона. Какие им политические заявления? Там сейчас самый слабый состав исполкома за все время. Мы их накажем. В Европе дожди, топит их. Снега не будет в той же Чехии и Германии. И тогда они все приползут сюда. Я бы давно отключил им весь газ», - заявил 75-летний россиянин, который с 2002 по 2009 год занимал должность первого вице-президента IBU.

Слова 75-летнего россиянина не остались без внимания читателей чешского сайта Sport.cz:

Vlastimil Kotera:
- Очевидно, что спортивные санкции сильно беспокоят русских. Они уже даже начали угрожать. Хотя я не вижу проблемы. Они вместе с белорусами могут участвовать в гонках по Сибири, где достаточно снега, а также принимать сколько угодно допинга для улучшения результатов.

Zbyněk Jirka:
- Нельзя пускать русских в цивилизованный мир. Пусть остаются в своей большой средневековой стране.

Hana Ulrychová:
- Он прав насчет снега. В последнее время у нас его действительно не так много. Но я почему-то не помню, чтобы чешские спортсмены ездили в Россию за снегом. Видимо, Тихонов уже плохо соображает...

Michaela Staňková:
- Мне действительно интересно, что в голове у русских. Сначала они говорят, что мы им не нужны, а потом жалуются на отстранение. Они могут провести свой чемпионат. Венесуэла, Куба, Эритрея, безусловно, будут подходящими соперниками в биатлоне.

Tomáš Zámečník:
- Именно из-за таких людей российским спортсменам и запрещают участвовать в международных соревнованиях.

Lucie Bačáková:
- Его угрозы абсолютно бессмысленны.  Если у нас не будет снега, а следовательно будет теплее и меньше расход топлива, то почему мы должны ползти на коленях к России за газом?

Roman Hrouzek:
- Просто позвольте русским говорить все, что они хотят. Это все равно ни к чему не приведет. Вся российская интеллигенция покинула страну за последние пару лет и будет продолжать это делать. Там остались только те, кем легко манипулировать.

Karel Koutný:
- Я уже стою на коленях... и корчусь от смеха от таких заявлений!

Vladan  Novotný:
- Очередной коммунист, потерявшийся во времени. Нет смысла комментировать его слова.

Ivana Sudová:
- Они постоянно говорят, что политике не место в спорте, но русские сами это начали. Ради прибыли они протащили в спорт политические взгляды и государственно организованный допинг. Вот сейчас за это и расплачиваются.

Jan Skopalík:
- Меня забавляет, что русские постоянно критикуют Запад, но те, кто может себе это позволить, отправляют своих детей в школы Швейцарии, США и так далее. Однако тот факт, что русские постоянно плачутся, ясно показывает, что на них подействовали санкции.

Michal  Charvát:
- Если ему нечем заняться, он может пойти научить стрельбе мобилизованных русских.

Tomáš Urban:
- В России хамство распространяется по воздуху. Это требует срочного лечения: методом всеобщей изоляции русских.

Ondra Novák:
- Санкции и запреты влияют на русских больше, чем они заявляют. Они не могут больше справляться с этим психологически.

На прошедшем в Зальцбурге конгрессе Международного союза биатлонистов только две страны из 46 выступили за возвращение российских и белорусских спортсменов на международную арену, ещё 5 воздержались от голосования.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right