Кравцов и Марченко попали в топ-20 кандидатов на «Колдер Трофи» по версии The Hockey News

Новый сезон НХЛ стартует уже 7 октября, а значит совсем скоро мы увидим очередную партию игроков, готовых побороться за приз лучшему новичку сезона. В этом году среди них есть сразу 2 первых номера драфтов, несколько динамичных защитников, впечатляющих бомбардиров и плеймейкеров, что делает гонку за «Колдер Трофи» особенно интересной.

Журналист The Hockey News Тони Феррари составил свой топ-20 лучших новичков 2022-23 годов, в котором нашлось место двум россиянам.

12. (пн) Кирилл Марченко («Коламбус Блю Джекетс»), 49-й номер драфта 2018


Марченко наконец-то переезжает в Северную Америку, и, хотя у него может уйти какое-то время на адаптацию, его атакующие способности и выдающийся хоккейный интеллект должны проявиться довольно быстро. Молодой россиянин обладает мощным и точным кистевым броском, а также хорошим пониманием того, как выйти на ударную позицию. Несомненно, Марченко скорее бомбардир, чем распасовщик, но не стоит сомневаться и в его плеймейкерских способностях. Он с легкостью может выводить партнеров по команде на удобную позицию. Учитывая большое количество молодых талантов в системе «Блю Джекетс» в сочетании с новыми подписаниями и уже сформировавшимися лидерами, российский правый нападающий должен хорошо вписаться в коллектив и вполне способен выстрелить, но многое будет зависеть от партнеров, с которыми ему предстоит выступать.



18. (пн) Виталий Кравцов («Нью-Йорк Рейнджерс»), девятый номер драфта 2018


Неужели окончательный переезд Кравцова в НХЛ наконец-то состоится? Последние несколько лет отношения этого сильно критикуемого и очень талантливого форварда с «Нью-Йорк Рейнджерс» напоминали американские горки, но перед стартом нового сезона россиянин и команда, похоже, нашли общий язык. У этого габаритного форварда, безусловно, есть талант, и он уже успел продемонстрировать свое умение сочетать физическую мощь и мастерство в атаке. В команде, которая не всегда была к нему благосклонна, россиянин теперь вполне способен занять место в третьем или четвертом звене и получать стабильную игровую практику в НХЛ. Тем не менее вряд ли он будет вносить в атакующие действия слишком уж существенный вклад. 


Первая тройка претендентов на «Колдер Трофи» по версии Феррари выглядит следующим образом: 

1. (цн) Мэттью Бенирс («Сиэтл Кракен»), второй номер драфта 2021

2. (з) Оэун Пауэр («Баффало Сэйбрз), первый номер драфта 2021

3. (цн, пн, лн) Мэйсон Мактавиш («Анахайм Дакс»), третий номер драфта 2021

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right