Поляки на Sport.pl об истории с мобилизацией Ивана Максимова: возможно, этот случай откроет глаза остальным

Несколько дней назад стало известно, что в ходе объявленной в России частичной мобилизации повестку в военкомат получил пятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Иван Максимов. После проверки документов его отпустили домой, однако мать 49-летнего россиянина, узнав об этой новости, попала в больницу с инсультом, и сейчас находится в тяжёлом состоянии.

«Я был в военкомате: у меня взяли все необходимые документы, сверили их и сказали, что я не подхожу под частичную мобилизацию. Всё решено в соответствии с действующим законодательством. У  мамы со здоровьем пока плохо, она находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое», - сообщил Максимов.

Читатели польского сайта Sport.pl высказали свое мнение о сложившейся ситуации:

ratbertbh:
- Я бы также рекомендовал призвать Рыбуса. Он остался в России ради своей жены и детей, Думаю, что он также готов сражаться за них.

abxcd:
- Они поддерживали Путина, так что пусть теперь идут биться за него. Мне не жаль таких людей.

juma07:
- Получают то, что заслуживают. У них есть Путин, они любят его, так пусть будут готовы умереть за него. Чемпион или нет... не имеет разницы.

nieznamysie:
- Спортсмены с гордостью носили «Z» на своей экипировке, так что я не понимаю, в чем теперь проблема.

tcas:
- Путин, как и Сталин, проводит чистку народа, чтобы интеллигенция и популярные, известные люди не могли поднять восстание.

ktos210:
- Он думал, что он лучше других?

borys_heinza:
- Ждем известий о том, что ушел в армию российский волейболист Спиридонов.

xynat:
- Почему-то я не помню, чтобы эта звезда спорта протестовала после 24 февраля.

krzys1agd:
- Русские радовались, когда наклеивали везде букву «Z», пока не выяснилось, что «Z» будет на их военной форме. Плачьте, русские, плачьте!

drozd215a:
- Они думали, что «чемпионы» будут развлекаться, в то время как другие пойдут умирать за них? Возможно, этот случай откроет глаза остальным.

lucek10:
- Я бы очень осторожно относился к такой информации. Это выглядит, как постановка, чтобы показать, будто к гражданам России относятся одинаково и там нет «лучших и худших». Это работа пропагандистского аппарата.

voytkowski:
- Путин просто избавляется от конкурентов в спорте. Он хочет выиграть еще больше хоккейных матчей и стать единоличным лидером по забитым голам.

Mariusz B:
- Русские с радостью поддерживали происходящее на Украине. Они помечали буквой «Z» все, что могли. Но теперь, когда дело коснулось лично их самих, они стали плакаться.

В настоящее время 49-летний россиянин является главным тренером молодёжной сборной России по хоккею с мячом и казанского «Ак Барс-Динамо». В качестве игрока он 5 раз становился чемпионом мира и 8 раз выигрывал чемпионат России.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right