Зарубежные болельщики о вышедшей в полуфинал Ostrava Open Александровой: прибавила в психологическом плане

27-летняя Екатерина Александрова обыграла хозяйку

турнира в чешской Остраве Терезу Мартинцову (6:1, 4:6, 6:1) и пробилась в полуфинал, где встретится с первой ракеткой мира Игой Швентек.

Предлагаем вашему вниманию перевод высказываний пользователей англоязычного Tennis Forum и YouTube по итогам данной виктории российской теннисистки:

ZAMBO TROJAN GF:
- Поздравляю Екатерину! Все сложилось довольно легко.

StephenUK:
- Учитывая обстоятельства, это очень важная победа для Александровой. Несчетное множество раз в прошлом она находила способы, как проиграть такие матчи. И сегодняшняя ее виктория служит доказательством тому, что она значительно прибавила в психологическом плане. Теперь, вне зависимости от того, как сложится для нее турнир в дальнейшем, Александрова дебютирует в топ-20 мирового рейтинга.

Samsonite:
- И полностью заслуженно! Надо сказать, что матч выдался странным. Дрова выпотрошила Мартинцову в первом сете, но затем Тереза выдала 86% на первой подаче во второй партии. Ну а в третьей все вернулось на круги своя. Рад, что нам представится возможность увидеть поединок между Игой и Катей!

Maloofhof:
- В третьем сете Александрова перестала витать в облаках и вновь взялась за дело…

Tony p:
- Фантастический результат для Дровой! На проигранной партии заострять внимание не буду. Лучше сконцентрироваться на двух других, в которых она смотрелась великолепно.

Ballbasher:
- Какая потрясающая серия для Кати! Раньше она никогда столько побед подряд не одерживала. И теперь Александрова встретится с номером 1 мирового рейтинга! Ну а для меня, по правде, удивительно, что в топ-20 она дебютирует только сейчас.  

Miropiano555:
- В режиме Live в рейтинге она уже 19-я! Это лучший результат в карьере Екатерины! Поздравляю!

Itsme Forsure:
- Тереза Мартинцова здорово прибавила во второй партии, но Александрова показала сегодня очень высокий уровень. Отдаю должное обеим девушкам.

Добившись победы в матче с Мартинцовой, Александрова выиграла уже восьмой поединок кряду. Напомним, что две недели назад россиянка стала чемпионкой Korea Open в Сеуле. В начале лета ей также покорился травяной турнир в Хертогенбосхе (Нидерланды).

Со своей соперницей по полуфиналу Игой Швентек Александрова до сей поры встречалась однажды, в феврале 2021 года в Мельбурне, и там одолела польку со счетом 6:4, 6:2.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right