Шведы об увенчавшихся драмой геройствах Васютина в матче с «Гентом»: сперва подумалось, что это слезы счастья

Уверенной поступью двигающийся по направлению к плей-офф Лиги конференций стокгольмский «Юргорден» в четверг на своем поле переиграл бельгийский «Гент» - 4:2.

Голы забивали Карл Хольмберг, Густав Викхайм (2) и Эммануэл Банда у «Юргордена», а также Лоран Депуатр и Уго Кейперс у «Гента».



Настоящей драмой обернулся этот матч в рамке ворот шведской дружины для российского вратаря Александра Васютина. Во время поединка он, по всей видимости, получил повреждение (или спровоцировал рецидив), однако нашел в себе силы доиграть до конца. Тотчас после финального свистка 27-летний уроженец Санкт-Петербурга присел на газон, скорчившись от боли и закрыв лицо полотенцем. В каком конкретно эпизоде получил травму Александр, и какого это рода повреждение, пока непонятно. Можем лишь предположить, что, вероятно, все произошло после 80-й минуты, на которой «Юргорден» произвел последнюю из дозволенных замен.

«Ему было очень больно, - прокомментировал после игры утешавший Васютина центральный защитник «Юргордена» Хьяльмар Экдаль. – Больше смогут сказать врачи».

Сам Александр давать комментарии по поводу случившегося отказался.

Вот как отреагировали на произошедшее местные футбольные болельщики на страницах форума Svenska Fans:

Jimmy:
- Охх, я очень надеюсь, что с Васи все-таки все будет в порядке, и это не рецидив его старой травмы. Уж больно все на это смахивало после матча… (в июне 2021 года Александр был прооперирован, в результате чего пропустил 6 месяцев. О том, травму какой части тела получил Васютин, «Юргорден» тогда тоже ничего не сообщил, прим. – Ред.). Он нужен нам здоровым!

Xochimilco:
- Пусть Васютин почувствует нашу любовь… как же мне хочется, чтобы все в итоге оказалось не так серьезно, как выглядело на первый взгляд!

Dingodile:
- Чертовски жаль Васютина… сперва подумалось, что это были слезы счастья.

Prestationskultur:
- Да уж. Похоже на то, что выбывает он надолго…

N vanster:
- А может, дело все-таки в чем-то личном, не имеющим отношения к футболу? Ведь если бы это была физическая травма, то мы бы наверняка заметили…  

Александр Васютин выступает за «Юргорден» на правах аренды из «Зенита». В общей сложности он провел в составе стокгольмского клуба 19 матчей и пропустил в них 13 мячей. В нынешней кампании во всех соревнованиях он появлялся на поле 5 раз.

За 2 тура до окончания группового раунда Лиги конференций «Юргорден» лидирует в своем квартете, имея на счету 10 очков.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right