Зарубежные болельщики о добравшемся до очередного полуфинала Рублеве: Андрей невероятно стабилен

Андрей Рублев вышел в 1/2 финала турнира в испанском Хихоне. В четвертьфинале российский теннисист довольно уверенно разобрался с американцем Томми Полом, уступающим ему в рейтинге 21 строку (9 vs 30) – 7:5, 6:3. В полуфинале Рублев сыграет уже девятый раз в нынешнем сезоне.



С реакциями зарубежных любителей тенниса на очередной успех россиянина можно ознакомиться ниже (переводились комментарии пользователей YouTube):

Pants:
- Очень хочется, чтобы Рублев одержал победу на этом турнире. Люблю Bweh (прозвище Рублева со ссылкой на звук, который он издает при нанесении ударов по мячу, прим. – Ред.).

Rum Coke:
- Бросилось в глаза, что Андрей здорово прибавил на приеме.

I*:
- Он и в принципе стал в последнее время намного более универсальным игроком, чем многие о нем думают. Теперь Рублев уже не только заколачивает гвозди с форхэнда.

DarlEng:
- Главной проблемой Рублева продолжает оставаться то, что вторая подача у него по-прежнему одна из самых медленных в топ-50. Как по мне, то не вариативность в игре, а именно данный аспект мешает ему стабильно начать обыгрывать элитных соперников.

Alan Gonzalez:
- Согласен. Очень часто можно наблюдать, как оппоненты первым ударом классно принимают его вторую подачу, в результате чего он тотчас окапывается в обороне.

I*:
- Да… но ему это, уверен, известно и самому. Возможно, такой компонент он просто совершенствует слишком медленно. Так, что людям улучшения просто не бросаются в глаза. Однако на последних нескольких турнирах было уже очевидно, что его подача стала намного сильнее. Поверьте, он проводит работу над собой и попутно обретает больше уверенности в своих силах. Конечно, в данном процессе есть место и неудачам. Это нормально. Что ж, посмотрим, как все будет складываться для него в дальнейшем.

DrFearfall:
- Надо отметить, что и удар слета у него при этом весьма приличный, вот только готовить выходы к сетке Рублев не умеет. Поэтому там мы его почти никогда не видим.

1am2strong4you:
- Андрей невероятно стабилен.

Souless Booty:
- Рублев напоминает мне Давыденко. У того с форхэнда тоже срывались настоящие ракеты.

В текущей кампании Андрей Рублев выиграл 45 матчей и потерпел 16 поражений. Попутно он завоевал 3 титула – в Белграде, Дубае и Марселе. Всего же за время карьеры ему покорилось уже 11 турниров серии ATP.

Соперником Рублева в полуфинале Gijon Open станет 29-летний Доминик Тим, который на данный момент занимает 165-е место в рейтинге ATP.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right