Проворов зарегистрировал 3 ассиста в двух матчах. Американцы: Иван входит в число 50 лучших игроков лиги

Иван Проворов записал на свой счет одну результативную передачу в победном для «Филадельфии Флайерз» со счетом 3:2 субботнем матче против «Ванкувер» Кэнакс.



Таким образом, после двух стартовых встреч в копилке у 25-летнего защитника значится уже 3 очка (0+3).

«Проворов превратился в по-настоящему классного защитника. Пожалуй, входит теперь в число 50 лучших игроков лиги», - заявил после матча в Twitter пользователь @TBDGritty.

«Помогает Проворову и то, что у него наконец-то появился надежный партнер по защитной связке (Тони Деанджело, прим. – Ред.)», - подметил @BelmontShore.

«Да, это позволяет ему чаще подключаться к атакам. В прошлом сезоне казалось, что он играет слишком осторожно», - согласился с предыдущим комментарием @ADiMarco25.

Начало сезона выдается для россиянина действительно великолепным. В двух играх он нанес 9 бросков по воротам, провел 9 силовых приемов, сделал 11 блоков и зарегистрировал рейтинг полезности «+5».

Первое очко в текущей кампании набрал в этом матче российский нападающий «Ванкувер Кэнакс» Василий Подколзин. В конце первого периода он ассистировал Конору Гарланду.



Егор Замула в составе «Флайерз» провел на площадке 13:26 и допустил 2 обрезки.

Форвард «Ванкувера» Андрей Кузьменко выходил на лед в третьем сочетании с Элиасом Петтерссоном и Кертисом Лазаром. Он закончил поединок с пятью бросками по воротам и показателем полезности «-1».


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right