Зарубежные болельщики о невероятном триумфе Блинковой в Клуж-Напоке: восстала из мертвых, как граф Дракула

В воскресенье 138-я ракетка мира, россиянка Анна Блинкова стала чемпионкой турнира в румынской Клуж-Напоке с призовым фондом в $251 тысячу. В финале 24-летняя спортсменка праздновала победу над итальянкой Жасмин Паолини – 6:2, 3:6, 6:2.



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о данном триумфе российской теннисистки у зарубежных любителей тенниса из числа посетителей англоязычного Tennis Forum:

Sorana:
- Что ж, как ни крути, Блинкова однозначно заслужила находиться в топ-100. Рад за нее. Надеюсь, теперь уже ей долго не придется барахтаться во второй сотне.

Kassipops:
- Прекрасная победа Анны! Что бы ни происходило с ней в следующих нескольких сезонах, ее чемпионская серия на этой неделе была весьма впечатляющей, и титул достается ей заслуженно.

Ricard89:
- Молодец, Блинки! Какой же классный у нее получился турнир! Она продемонстрировала просто восхитительный настрой! Хотя, наверное, можно и сказать, что соперницы у нее здесь все-таки были не самые сильные…

FERLKE:
- Wow! Блинки возникла буквально из ниоткуда!

Goldenlox:
- То, что она провела такую потрясающую неделю, даже немного шокирует. Что ж, посмотрим теперь, получится ли у нее стабильно добиваться таких результатов в 2023-м!

Andrew brown-:
- А мне почему-то еще до начала турнира казалось, что она выступит здесь успешно.

Ballbasher:
- Невероятная неделя для Анны! Последние годы она сталкивалась с немалыми проблемами (в 2020 году Анна добиралась до 45-й строки рейтинга WTA, а затем в ее карьере произошел сильный спад, прим. - Ред.), но в Румынии выступила просто фантастически. Блинкова в целом производит впечатление искренней и милой девушки, так что я за нее по-настоящему счастлив.

Thewtaoath:
- Блинкова провела восхитительно все свои матчи. И ведь в основную сетку она забралась лишь преодолев квалификацию! Анна бесподобно подавала, когда это требовалось от нее больше всего, и была по-настоящему хороша у сетки.
Очень классный финал, который подвел итог великолепной недели. Это был один из самых потрясных турниров в нынешнем году!

Danieln1:
- Блинкова прям как граф Дракула… восстала из мертвых.

Данная виктория помогла россиянке вернуться в топ-100 мирового рейтинга. В нем она в одночасье перескочила со 138-й на 79-ю строку. Это первый турнир серии WTA, который покорился уроженке Москвы за время ее карьеры.

Лучшим результатом Анны на турнирах Большого шлема, в свою очередь, является выход в третий раунд French Open в 2019-м.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right