Израильтяне о Шапи в противостоянии с «Секцией» из Нец-Ционы: только в его исполнении мы видели осмысленные действия

В восьмом туре чемпионата Израиля по футболу «Хапоэль» из Беер-Шевы в понедельник встречался на домашнем стадионе «Тото Тернер» с «Секцией» из Нес-Ционы и завершил поединок вничью – 1:1.

Счет на 21-й минуте открыл с пенальти грузинский легионер «Секции» Леван Куталия. «Хапоэль» отыгрался в середине второго тайма. Отличился Ротем Хатуэль.



Российский игрок атакующей линии дружины из Беер-Шевы Магомед-Шапи Сулейманов вышел на поле в стартовом составе и на 56-й минуте был заменен как раз на автора забитого мяча у «Хапоэля».

За отведенное ему в этот вечер игровое время Шапи запомнился несколькими яркими моментами. Сперва на 25-й минуте на нем, как показалось, нарушали правила в штрафной площади. Судья на точку не указал.



А на 39-й минуте Сулейманов наносил хлесткий удар в нижний угол ворот Йосси Гинзбурга. Мяч просвистел рядом со штангой.



Вот что нашлось сказать о нем после окончания встречи у местных любителей футбола (переводились комментарии пользователей форума Crazy Red):

שיש:
- Парень создает моменты пачками. Ну и пенальти на нем сегодня был однозначный.

Yedidel:
- Только в исполнении Шапи мы видели сегодня осмысленные действия. В остальном в нашей игре наблюдалась одна лишь суматоха.

Shovalb9:
- Лично я дал бы сегодня Сулейманову возможность передохнуть.

Dardasmiley:
- Барда (главный тренер «Хапоэля», прим. – Ред.) не использует ротацию в случае с Шапи, потому что, похоже, всецело водрузил на его плечи ответственность за наши результаты.

Yedidel:
- Ну и в таком случае не стоило менять его так рано…

Red Guy:
- Проблема в том, что заменить у нас его некем.

Itay:
- А меня, по правде говоря, то, что я вижу в его исполнении, разочаровывает. Начал Шапи у нас превосходно, но затем отправился в свободное падение. Бездумно водится, не делится мячом с партнерами, ну и угловые подает один хуже другого…

В нынешнем сезоне Шапи Сулейманов провел за «Хапоэль» 12 матчей во всех соревнованиях, в которых забил 2 гола и отдал 3 голевых передачи. Трижды судьи «награждали» его желтыми карточками. 22-летний российский футболист выступает за «Хапоэль» на правах аренды из «Краснодара», воспитанником академии которого является.

После восьми матчей его команда, являющаяся серебряным призером прошлого первенства Израиля, находится на четвертом месте в турнирной таблице.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right