Russian Machine Never Breaks о двух голах Овечкина в матче против «Ванкувера»: наконец-то прорвало!

Бывший коуч «Вашингтон Кэпиталз» Брюс Будро высказывал опасения по поводу того, что после трех стартовых матчей сезона без заброшенных шайб, в поединке против его нынешнего клуба, «Ванкувер Кэнакс», Александра Овечкина прорвет. И его беспокойства оказались не напрасными. Ови действительно наконец-то прорвало!

Великая восьмерка провела пока свой лучший матч в первенстве 2022-2023, забив 2 гола и набрав 4 очка. Этот поединок стал 159-м в его карьере, в котором он поразил ворота больше одного раза и 398-м, в котором он набрал больше одного очка. В 31-й раз за время выступлений в НХЛ Ови зарегистрировал сразу 4 результативных балла.

Спустя 55 секунд после начала игры Овечкин прервал голевую засуху, забросив шайбу в большинстве, когда игроки «Кэнакс» удивительным образом оставили его полностью открытым в его офисе.

Поменявшись местами с Диланом Строумом, Маркус Юханссон завладел шайбой и на блюдечке выложил ее на крюк Овечкину поверх клюшки распластавшегося на льду защитника «Ванкувера». Ови остановил снаряд, собрался с мыслями и с кистей бросил низом. Голкипер «Кэнакс» Тэтчер Демко изначально оформил сэйв, однако затем случайно подбил в свои ворота застрявшую у него под левым щитком шайбу.



Запаниковать его наверняка заставил устремившийся на пятачок Ти Джей Оши.

Второй гол Овечкина стал возможным благодаря феноменальной передаче Евгения Кузнецова. Приняв пас от капитана «Вашингтона» через всю зону у синей линии «Кэнакс», Кузя вернул находящемся у ворот Ови шайбу, сделав ложный замах будто для броска. Затем он отправил ему ее прямо на клюшку.



Гол был красивым, а вот празднование – не совсем!

Данная шайба стала 782-й в карьере Овечкина. Теперь Ови находятся на расстоянии в 19 точных выстрелов от находящегося на втором месте в списке лучших голеадоров в истории Горди Хоу и на 112 от Уэйна Гретцки. 

При помощи данного взятия ворот Овечкин также набрал тем самым 1415-е очко в карьере и ворвался в первую двадцатку списка самых результативных хоккеистов за время существования лиги.

Теперь на счету у Ови 11 голов, 12 ассистов и 23 очка в 14 поединках против команд, которыми в них руководил Брус Будро.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right