Иностранцы о виктории Кудерметовой над Векич: вряд ли вообще можно сыграть лучше, чем Вероника в этой встрече

Вероника Кудерметова проследовала в 1/8 финала Guadalajara Open с призовым фондом в $2 миллиона 527 тысяч, во втором раунде турнира в двух партиях взяв верх над хорваткой Донной Векич – 6:4, 7:5 (первый раунд россиянка пропускала из-за высокого номера посева (8)).



Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Кудерметовой после ее успешного старта в престижном турнире у зарубежных любителей тенниса (переводились комментарии пользователей англоязычного Tennis Forum):

Aga2lga:
- Эта победа над находящейся в прекрасной форме соперницей была крайне важна для Кудерметовой с тем, чтобы вновь обойти Саккари в гонке за место в итоговом турнире WTA.

Animefan:
- То, что Вероника выиграла в данном матче 94% очков на своей первой подаче, многое говорит о ее реальной мощи.

Samsonite:
- Веро выглядела сегодня бесподобно. Ее подача была просто огненной, да и на задней линии она действовала очень солидно. Кудерметова совершенно точно пребывает сейчас в отличной форме и готова к новому вызову, который бросает ей карьера. На данный момент именно она занимает восьмую строку в списке потенциальных участниц WTA Finals.

Aga2lga:
- Да, Кудерметова по-настоящему крута. За весь поединок ей пришлось отыгрывать лишь один брейк-пойнт. Вряд ли вообще можно сыграть лучше, чем Вероника в этой встрече.

Kal:
- Вероника могла при этом взять второй сет даже еще раньше, если бы не ошиблась несколько раз на приеме. В 11 же геймах, в которых она подавала сама, Кудерметова отдала сопернице в общей сложности только 12 очков. Lol.

PLP:
- Донна выглядела немного сыровато, но все равно билась весьма достойно. Ну а что до Кудерметовой, то она проявила себя с наилучшей стороны. Помимо всего прочего, еще и у сетки отыграла превосходно.

Ellery:
- Рад за Кудер! Хочется верить, что она пройдет далеко!

Goldenlox:
- Очень большая победа! Вероника теперь находится всего в нескольких шагах от итогового турнира, ну и похоже на то, что следующей весной мы можем увидеть в топ-10 рейтинга WTA и Кудерметову, и Касаткину, и Самсонову.  

Поединок между Кудерметовой и Векич продолжался 1 час и 39 минут. По ходу встречи россиянка 11 раз подавала навылет и сделала 3 брейка. В настоящее время Кудерметова располагается на 12-м месте в рейтинге. Первым и последним турниром серии WTA, который покорился ей до сей поры, является Volvo Car Open 2021 в американском Чарльстоне.

В третьем круге в Гвадалахаре Кудерметова сыграет с 23-й ракеткой мира, латвийкой Аленой Остапенко.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right