Иностранцы о необычном поражении Самсоновой от Бузковой: Людмила попала в психологическую ловушку

После сложной победы в трех сетах над четвертой ракеткой мира Ариной Соболенко, у Людмилы Самсоновой, похоже, совсем не осталось сил на продолжение выступления в Guadalajara Open.

В третьем круге россиянка, несмотря на фаворитский статус, спасовала перед представительницей Чехии Мари Бузковой – 6:0, 5:7, 3:6.



Иностранные болельщики таким образом высказываются о Самсоновой по итогам этого результата на страницах Tennis Forum:

Jonathan:
- В третьей партии у Людмилы была возможность продемонстрировать, чего она стоит в психологическом плане, но она сдалась, даже после того, как сделала брейк в начале сета.

Gonzo79:
- На пути домой у Самсоновой, по крайней мере, будет, что рассказать попутчикам… она упустила победу в матче против самой чемпионки Guadalajara Open. В том, что, показывая такой теннис, Мари ей станет, сомнений у меня не возникает.

Jorn:
- Ох, россиянка наверняка еще не слышала о психологической ловушке, в которой имеешь свойство оказываться, выиграв первый сет 6:0.

Samsonite:
- Это было необычно. После такой первой партии в исполнении Сэмси я, по правде говоря, шокирован.
В последующих двух сетах она превратилась в машину по допущению ошибок. Действовала очень беспечно. Не ожидал, что Бузкова может отпраздновать здесь викторию, но, с другой стороны, ей на предыдущих стадиях не пришлось играть с Канепи или Соболенко. Как бы то ни было, сезон у Самсоновой получился на загляденье, и я надеюсь, что в следующем она выступит еще лучше!

Ervinjun22:
- Я смотрю женский теннис именно ради таких матчей, как этот. Потрясающая победа Мари и досадный проигрыш Людмилы…

Shvedbarilescu:
- Многие теннисистки после такого избиения от Самсоновой в первом сете просто выбросили бы полотенце, однако Мари сохранила позитивный настрой, продолжила биться и отдавать на корте все силы… а это, друзья мои, самое грозное из всех оружий в теннисе!

Perun:
- Да уж. Нечасто случается, чтобы кто-то уступил, выиграв первую партию 6:0. Мари молодец! Сотворила буквально невозможное!

Данное поражение стало для Самсоновой всего лишь третьим в последних 23 матчах. За это время, начиная с августа, она выиграла 3 турнира. Всего же в нынешнем сезоне Самсонова приняла участие в 47 поединках и отпраздновала в них 30 побед.

На данный момент 23-летняя российская теннисистка занимает 22-ю строку в рейтинге WTA.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right