Бразильцы обвинили Аршавина в национализме после слов о Малкоме и Клаудиньо

Заявление Андрея Аршавина о том, что он против натурализации и выступления бразильских игроков в составе национальной сборной России вызвало ряд негативных комментариев в социальной сети Twitter.

«Эти слова Аршавина – проявление расизма и ксенофобии», – считает пользователь @jmsa90.

«Учитывая, что Аршавин также был против Марио Фернандеса, то здесь речь не о расизме, а о самом настоящем национализме», – полагает @LlucasCarvalhoo.

«Из-за национализма в России страдал даже вратарь Гилерме, которого вызывали в их сборную», – напоминает юзер @Felipemborges90.

«Понимающие люди, скажите, почему Россия, будучи наследницей СССР, является столь националистической страной», – просит объяснений @kzzdskycrf.

«Ну и хорошо: без сильных бразильцев российская сборная останется той же дерьмовой командой, которая никогда ничего не добивается», – находит плюсы пользователь @AndrePini.

Напомним, что на днях Аршавин высказался по поводу возможного выступления в составе сборной России по футболу бразильцев Малкома и Клаудиньо, планирующих получить российский паспорт.

«Я против натурализации. Считаю, что за Россию должны играть россияне, а не бразильцы и люди других национальностей с русскими паспортами. Марио Фернандес хорошо играл? Ну, и что? Я считаю, он не должен был играть», – отметил экс-футболист, в настоящее время занимающий должность заместителя генерального директора санкт-петербургского «Зенита».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right