New York Post о шатауте Сорокина в матче с «Рейнджерс»: он вернулся на прежний уровень

Илья Сорокин никогда не испытывал особого комфорта в общении с журналистами на английском языке, однако после игры с «Рейнджерс» российский вратарь демонстрировал прекрасное расположение духа.

Когда серия поражений твоей команды обрывается на «Мэдисон Сквер Гарден», позитив вполне логичен.

«Любое противостояние с «Рейнджерс» – это большой матч, – сказал Сорокин. – Каждая наша игра против них идет очень бодро, сопровождается массой эмоций – как со стороны болельщиков, так и со стороны нас, хоккеистов».

Этот конкретный поединок виделся для «Айлендерс» чем-то большим, чем рядовой матч, пришедшийся на конец октября. И дело было не только в трех поражениях подряд, случившихся до того, но и в восприятии игры команды как медленной и слишком осторожной – именно эта составляющая стиля команды и приговорила «Айлс» в прошлом году, и именно от нее они пытаются избавиться под руководством Лэйна Ламберта. Получилось так, что победный матч в среду стал первым шагом на этом пути, а фундамент для него заложил Сорокин.



«С первого дня, как я пришел в «Айлендерс», сразу заметил то, как Илья упорно трудится, – говорит форвард Кайл Палмиери о Сорокине. – Он тихий, спокойный парень, держится особняком, но работает на тренировках так усердно и не хочет пропускать ни одного гола, что кажется, что это не тренировочное занятие, а последние минуты третьего периода матча «Айлендерс» против «Рейнджерс».

«Когда ты так отрабатываешь на тренировках, то это переносится и на официальные матчи. Я думаю, по нему заметно, что он воспринимает любую игру как очень важную и любой сэйв как очень значимый», – добавляет Палмиери.

«Айлс» не переиграли «Рейнджерс» в среду – по крайней мере, по статистике, – но они делали именно то, что было необходимо. Они выстояли в меньшинстве, имели достаточно энергии и скорости для того, чтобы свести на нет быструю игру соперника при переходах в атаку. Они во многом опирались на действия своего вратаря, но не оставляли его в ситуациях, когда он не мог бы выручить. «Айлс» покинули «Мэдисон Сквер Гарден» с победой и настроением заметно лучше того, что имели с утра среды, хотя лишь 3 виктории в 7 матчах – результат, который оставляет желать лучшего.

Формула «Айлс» для выхода в плей-офф в этом сезоне выглядит примерно так, как они играли сегодня: ее основа – надежный Сорокин, а также прогресс от таких игроков, как Палмиери и Бовилье.

Да, «Айлендерс» одержали лишь одну победу в последних четырех матчах – при том, что в этих играх против них выходили вратари, считающимися в своих командах вторыми – однако «островитяне» могут справляться даже с сильными соперниками, если Сорокин продолжит играть на таком уровне. Текущему состав «Айлс» в любом случае требуется большая помощь в воротах, если они хотят побеждать на стабильной основе. Те же «Рейнджерс» могут подтвердить, что в этом нет ничего плохого, пока вы получаете нужный вам результат.

В среду, когда Сорокин отразил 41 бросок, оформив свой первый шатаут в сезоне, так и случилось.

«Конечно, Илья был великолепен», – заявил после игры Ламберт.

До среды Сорокин не был похож на того вратаря, которого мы видели в прошлом сезоне, отразив лишь 90,8% бросков за первые 4 матча. В игре с «Рейнджерс», где у его ворот было 17 опасных моментов, один из которых закончился невероятным спасением после броска Каапо Какко в первом периоде, Илья снова вернулся на прежний уровень.

«Думаю, люди начинают привыкать к тому, что он совершает невероятные сэйвы. Илья очень мобилен и атлетичен», – резюмировал после игры Палмиери.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right