Заокеанские болельщики после дебютной шайбы Кучерова в сезоне: казалось, этот груз с плеч он не сбросит никогда

Никита Кучеров нанес 3 броска по воротам, забил гол, сделал 1 ассист, провел 2 силовых приема и получил две минуты штрафа в поединке, который завершился во вторник поражением «Тампы» от «Лос-Анджелеса» со счетом 2:4.

В начале кампании 2022-2023 свои плеймейкерские навыки российский нападающий демонстрировал на привычном уровне (8 ассистов в стартовых шести матчах), однако забить у него долго не получалось. Данная шайба стала для Никиты дебютной в этом первенстве.

На отметке 17:44 третьей двадцатиминутки Кучеров нанес бросок по воротам Джона Гибсона. Шайба после попытки сэйва американского вратаря взмыла в воздух и очутилась у него за спиной.



Результативную передачу он записал на свой счет в случае со взятием ворот Брэндоном Хэйглом в первом периоде (вторым ассистентом канадца в данном эпизоде стал Михаил Сергачев).



Предлагаем ознакомиться с тем, как отреагировали на первый гол, забитый Кучеровым в новой кампании, болельщики «Тампы» из числа посетителей англоязычного хоккейного форума HFBoards и пользователей Reddit:

Point21Gaming:
- Ну наконец-то Куч это сделал!

Summer Rose:
- Кучеров взялся за привычные для Кучерова вещи!

StammerHammer:
- Фуф…. А то уже начало казаться, что этот груз с плеч ему не удастся сбросить никогда. И все же ему надо бросать по воротам еще чаще!

The Are The Days:
- И все равно он пока смотрится в этом сезоне очень плохо.

GeetarMan9:
- Если честно, то мне иногда кажется, будто Кучеров просто мыслит быстрее, чем большинство остальных игроков на площадке, и как раз поэтому некоторые его действия видятся многим глупыми. Его видение площадки и способность разглядеть то, что происходит на льду – это что-то совершенно невероятное.

По итогам семи проведенных поединков 29-летний вингер является одним из самых результативных игроков в лиге, записав на свой счет 10 очков (1+9). В этих матчах он также нанес 22 броска по воротам, провел 4 силовых приема, получил 4 минуты штрафа и имеет показатель полезности «0», выступая в первом звене «Лайтнинг».

Еще один российский хоккеист «Тампы» Владислав Наместников остался в этой встрече без результативных баллов (у него 0+3 в семи матчах). Андрей Василевский, в свою очередь, справился с 29 из 33 бросков по своим воротам. Это поражение стало для него третьим в пяти матчах.



P.S. В среду Кучеров забил свой второй гол в сезоне, поразив ворота «Анахайма». В этом матче «Тампа» отпраздновала викторию со счетом 4:2.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right