Израильтяне о проявившем себя в матче с «Маккаби» из Тель-Авива Шапи: кавказский самородок!

«Хапоэль» из Беер-Шевы в понедельник на родном стадионе «Тото Тернер» встречался в рамках 10 тура чемпионата Израиля со столичным «Маккаби» и, вопреки котировкам, отпраздновал победу со счетом 2:0.

Данная виктория позволила ему подняться на третье место в турнирной таблице.

Голы забивали Александру Пэун и Ротем Хатуэль. На 43-й минуте красную карточку схлопотал полузащитник «Маккаби» и сборной Израиля Дан Глазер.



Российский легионер «Хапоэля» Магомед-Шапи Сулейманов появился на поле в стартовом составе, на 22-й минуте получил «горчичник» и записал на свой счет ассист в случае с первым забитым голом.



На 69-й минуте Шапи уступил место Лукасу Барейро.

Вот как высказывались о Сулейманове после этого очередного результативного действия и в целом по итогам встречи болельщики из Беер-Шевы на страницах форума Crazy Red, а также в Facebook и Twitter:

CrazyRed7:
- В сравнении со всеми остальными, он будто в другой лиге играет.

@Shaychampierrot:
- Легко расправлялся с защитниками «Маккаби».

@Lidor_geri:
- Точно. Как на тренировке.

@Miguel_vitor4:
- Заметно, что с каждой игрой взаимопонимание Шапи с партнерами становится все лучше.

Ariel Kaner:
- Заслуживает похвалы за сегодняшнее свое выступление.

Maor Kleinman:
- Потрясающее приобретение!

Gay Galil:
- От того, что вытворяет Шапи на поле, даже становится немного жутковато.

ReDo:
- Кавказский самородок! Надеюсь, наш клуб уже ищет варианты с тем, как оставить его у себя надолго. Очень не хочется, чтобы после окончания сезона он ушел. Если бы Барда (главный тренер «Хапоэля», прим. – Ред.) не снял его вчера с игры в середине второго тайма, в концовке мы бы забили еще раз 5.

@Doron_David1:
- Слышал, что летом «Краснодар» предлагал Сулейманова тель-авивскому «Маккаби», но те не захотели его брать. Как такое вообще возможно?!

В 15 матчах за «Хапоэль» российский форвард отметился тремя голами и четырьмя результативными передачами. Напомним, что в августе он отправился в Израиль в аренду из «Краснодара». Сегодня при этом появилось сообщение, что «Хапоэль» изъявил желание выкупить футболиста у «быков» за €1 миллион.

В четверг беер-шевцам предстоит важный поединок группового раунда Лиги конференций против венской «Аустрии». В случае победы команда Эльянива Барды имеет хорошие шансы выйти в плей-офф (при условии, что польский «Лех» проиграет в параллельном матче «Вильярреалу»).  

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right