Реакции болельщиков «Буде-Глимта» на скорое расставание с Никитой Хайкиным: навсегда легенда клуба!

В четверг «Буде-Глимт» потерпел в заключительном поединке группового раунда Лиги Европы поражение от ПСВ – 1:2 (голы забивали Альфонс Сампстед и Йохан Бакайоко у нидерландской дружины, а также Нино Жугель у норвежской).

Данный результат, однако, не помешал команде Кьеьтиля Кнутсена сохранить за собой третье место в турнирной таблице группы «А», дающее право выступить весной в плей-офф Лиги конференций.

Российский вратарь Никита Хайкин находился на поле от стартового до финального свистка… а на следующий день объявил о своем расставании с «Буде-Глимтом» по окончании сезона.


«У каждой классной истории должен быть хороший конец. Я не продлеваю контракт с «Буде-Глимтом». Это сложнейшее решение, которое я принимал в своей жизни», - написал голкипер в своих соцсетях, наряду со словами благодарности в адрес клуба и болельщиков.

Вот как отреагировали на это местные фаны (переводились комментарии посетителей Glimt Forum, а также пользователей Facebook и Twitter):

J I P:
- Что ж, жаль, конечно, но ведь и не скажешь, что такого поворота нельзя было ожидать. По крайней мере, теперь в воскресенье у нас будет возможность как следует с ним попрощаться (в этот день «Буде-Глимт» в предпоследнем туре чемпионата Норвегии примет «Викинг», прим. – Ред.).

Anne Trondsen:
- Эх, и все-таки моя мечта о том, чтобы наблюдать в рамке ворот «Буде-Глимта» за Хайкиным еще много-много лет, не сбылась…

@GlimtiSteigen:
- Свой первый контракт с нашим клубом он подписывал, зная, что со старта будет сидеть на лавке. А потом завоевал место в основе и провел с нами 3 блистательных года! Все мы знали, что нынешнее соглашение истекает у него по окончании нынешнего сезона. Он ни разу не закинулся о наличии каких-либо других вариантов продолжения карьеры, но при этом и не тешил нас пустыми надеждами, предпочитая помалкивать о своем будущем.
Хайкин – навсегда легенда «Буде-Глимта»!

@Lovinda24:
- Мы в долгу перед тобой, Никита! Лучший голкипер норвежской Элитсерии в последние несколько лет! Удачи тебе в дальнейшем! Ты заслуживаешь всего наилучшего!

@KtofferG:
- Спасибо тебе за время, проведенное в клубе. Это было чертовски захватывающее приключение. Успехов тебе во всех твоих будущих начинаниях. В этом городе тебе всегда будут рады!

Никита Хайкин выступал за «Буде-Глимт» с марта 2019 года. В составе данного клуба он в общей сложности принял участие в 120 поединках и пропустил в них 128 мячей. С норвежским коллективом россиянин дважды становился чемпионом страны и добирался до четвертьфинала Лиги конференций.

Где продолжит карьеру 27-летний футболист пока неизвестно.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right