The Athletic: Малкин все еще способен творить чудеса на льду

В матче против «Торонто Мэйпл Лифс» нападающий «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин играл агрессивно.

Отчасти это было вызвано двухминутным штрафом за подножку, полученным им в первом периоде. «Нарушения не было», - заявил Малкин, говоря об удалении, вскоре после которого он забросил шайбу, отпраздновав ее жестом, изображающим подножку.

 
 

Этот гол вывел «пингвинов» вперед в конце первого периода. А его божественная передача - «слепой» пас с разворота точно под бросок партнеру по звену Джейсона Цукеру - помогла «Питтсбургу» выйти вперед в начале второго игрового отрезка.

«Я слышал его голос где-то далеко позади себя, - рассказал Малкин о своих действиях. - Когда Маркус Петтерссон через борт отдал мне передачу, я уже знал, где будет Цукер. Я был в этом уверен. Это просто мой хоккейный IQ. Иногда ты не видишь партнера, но знаешь, где он».

36-летнего нападающего можно обвинить в частых потерях, которые иногда вытекают в проблемы для команды (хотя в матче с «Торонто» их не было). Но он все еще способен творить чудеса на льду, и эта передача Цукеру была одной из его лучших за последние 17 сезонов.

После спокойных первых десяти минут матча звено Малкина буквально доминировало на площадке, а сам россиянин создал порядка шести опасных моментов, что в итоге помогло «Питтсбургу» одержать гостевую победу со счетом 4:2.

«Мне показалось, что он включил режим зверя. Он - талант своего поколения. Его звено представляло реальную угрозу большую часть встречи», - сказал главный тренер «Пенс» Майк Салливан о 36-летнем нападающем.

Однако в этот вечер Малкин думал не только о том, как помочь «Пингвинз» одержать вторую победу подряд. В тот же день россиянин, вместе с другими игроками и персоналом НХЛ, узнал, что Кубок Мира перенесен с 2024 на 2025 год. К тому моменту пройдет больше двух десятилетий с тех пор, как Малкин впервые примерил форму сборной своей страны на международных соревнованиях.

«Слишком далеко, - сказал Малкин в раздевалке, тщательно подбирая слова. - Конечно, я не знаю, почему в итоге было принято именно такое решение, но мы должны продолжать играть. Это спорт, понимаете? Благодаря спорту мы можем делать то, что хотим».

НХЛ не уточнила, послужил ли конфликт на Украине причиной для переноса Кубка Мира с 2024 года, но Малкин сам высказался на эту тему:

«Если вам нужен лучший хоккей, то Россия - одна из лучших, - уверен Малкин. - У нас отличные игроки.

И если мы участвуем в матчах НХЛ, то почему не можем выступать и на Кубке Мира? Сейчас мы играем с теми же самыми ребятами: шведами, финнами, канадцами, американцами... Так почему мы не можем играть друг против друга и в составе сборных?

Я удивлен, что мы не сыграем. Я расстроен».

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right