The Athletic: в последнее время Капризов играет слишком заумно

Главный тренер «Миннесоты» Дин Эвасон не стал стесняться в выражениях после того, как в воскресенье вечером «Уайлд» растранжирили преимущество в две шайбы в третьем периоде матча с «Сан-Хосе Шаркс», что обернулось для его команды поражением в серии буллитов (2:3).

Эвасон сказал, что «Миннесота» заслужила такой развязки, назвав проигрыш «глупым».

По какой-то странной причине команда, которой не хватает класса во всех звеньях кроме первого, где играют Капризов и Зуккарелло, любит снова и снова вытворять на льду какие-то необъяснимо бессмысленные вещи. Когда «Уайлд» повели в счете благодаря голу Годро, появилось ощущение, что они начали слишком часто заниматься глупостями, особенно во время розыгрыша большинства, и обязательно позволят вернуться «Шаркс» в игру. Так и случилось, но уже после того, как преимущество «Миннесоты» выросло до двух шайб.

«Уайлд» в целом поправили игру в обороне, пропустив лишь 17 шайб в последних 10 матчах после катастрофического старта сезона, когда в 5 играх соперники «Миннесоты» отличились 27 раз. Но при этом в атакующей линии возникли проблемы – команда забила лишь 7 голов за 5 последних поединков.

И в ближайшее время будет интересно посмотреть, понесут ли за это ответственность и будут ли разъединены два сильнейших форварда «дикарей» – Кирилл Капризов и Матс Зуккарелло. Для норвежца недавние игры сложились тяжело, он часто стал отдавать бесцельные передачи, но и Капризов в последнее время действовал слишком заумно.

«Когда у тебя проблемы с результативностью, не надо всех этих перепасовок из угла в угол, назад, все этих «вертушек» и так далее, – негодовал по завершении игры с «Сан-Хосе» Эвасон. – У нас получился один красивый гол сегодня, да, он прекрасен, его будут крутить по телевидению и все такое. Но большинство голов забиваются проще, это рабочие голы, и чем быстрее мы поймем это, тем быстрее достигнем большего успеха».

 
 

Когда Эвасон сетует на неострую игру в исполнении своей команды, то подразумевает под этим главным образом действия Капризова и Зуккарелло. В прошлом сезоне, когда на одном из отрезков, они, по его словам, «не играли правильно», он разделил двух партнеров, которые так сильно сблизились друг с другом. Тогда Матс и Кирилл поняли сигнал, и в первую очередь именно Капризов стал главным мотором команды, которая снова завелась и начала побеждать благодаря высокой продуктивности его тандема с норвежцем.

Конечно, в команде, где форварды нижних звеньев испытывают трудности с забиванием голов, непросто разделить самых мастеровитых игроков, у которых, к тому же, сложилась ни с чем не сравнимая «химия». Однако Эвасон не понимает необходимости действовать чересчур изобретательно.

«Наша игра в большинстве – квинтэссенция всего этого. Мы стараемся утончать игру вместо того, чтобы бросать по воротам и делать то, что должны», – подчеркнул тренер.

И опять, это был четкий месседж в адрес Капризова и Зуккарелло в воскресенье.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right