Американский Yard Barker о переносе Кубка Мира по хоккею: «Путин снова выигрывает»

То, что НХЛ и Ассоциация игроков этой лиги допускают, по меньшей мере, 11-летнюю паузу между соревнованиями, в которых встречаются действительно лучшие из лучших хоккеистов мира, останется грязным пятном на всей деятельности Гэри Беттмэна (комиссар НХЛ – Ред.) и Дональда Фера (глава Ассоциации игроков НХЛ – Ред.).

В пятницу вышла новость, что НХЛ и NHLPA приняли совместное решение отказаться от проведения Кубка Мира в 2024 году, к которому они готовились уже более года. Стороны заявили, что «в нынешних условиях проведение турнира нецелесообразно». При этом в сообщении уточняется, что они «продолжат планировать проведение турнира, рассчитывая, что он сможет состояться в феврале 2025 года».

Позвольте мне расшифровать: В связи с продолжающимся отвратительным вторжением России на Украину, НХЛ и NHLPA пока что «скрестят пальцы» и будут надеяться, что к тому времени ситуация рассосется сама собой таким образом, что мировой хоккей сможет сделать вид, что ничего особенного не произошло, и снова допустит к соревнованиям игроков российского происхождения.

И это говорит та же Лига, которая в феврале браво выступила с осуждением нападения Владимира Путина на Украину, заявив, что она приостанавливает взаимоотношения с российскими партнерами, включая КХЛ, и прекращает обновление своих русскоязычных групп в социальных сетях. И вдруг сейчас она демонстрирует, что не готова провести реальную разграничительную черту в деле отстранения российских игроков от Кубка Мира.

Когда стало понятно, что некоторые европейские федерации, такие как Чехия, Финляндия и Швеция, не согласны с вариантом, при котором россияне выступали бы под символикой, не указывающей на принадлежность к России, таким образом «обелив» этих хоккеистов в происходящих событиях, НХЛ и NHLPA решили полностью отказаться от проведения турнира в 2024 году.

Так что, если вы, сидя дома, ведете свой счет, то знайте: здесь Путин снова выигрывает. В дополнение к хаосу, учиненному на Украине, он взял в заложники и вид спорта, который любит больше всего, использовав эту игру для оправдания своей авторитарной политики.

Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right