Чехи на сайте Sport.cz о переносе Кубка мира по хоккею: без русских он неполноценен

На прошлой неделе Национальная хоккейная лига официально объявила, что проведение Кубка мира, запланированное на февраль 2024 года, будет отложено как минимум на один год. В первую очередь, это решение было связано с возможными бойкотами со стороны европейских стран из-за участия сборной России.

«Поскольку НХЛ не знает, что делать с Россией, она не хочет проводить Кубок мира без русских, а на данный момент их участие попросту невозможно. В частности, скандинавские страны, ясно дали понять, что они просто откажутся играть со спортсменами из России», - объясняет журналист Sport.cz Мартин Кезр.

Однако, бывший чешский хоккеист Радек Дуда признается, что со спортивной точки зрения ему будет не хватать россиян на международных турнирах.

«Давайте оставим политику в стороне. России в хоккее не хватает, как и Белоруссии. Ребята должны соревноваться с лучшими. Российский хоккей стагнирует, ребята в Европе стагнируют. Есть много интересных молодых российских игроков, которые хотели бы играть в НХЛ», - уверен 43-летний чех.

Читатели сайта Sport.cz также высказались о сложившейся ситуации:

Jan Stach:
- Никто не скучает по России. Да, и по Кубку мира тоже. Он стоит много денег и энергии, а все спокойно могут обойтись и без него.

Tomáš Černý:
- В жизни есть более важные вещи, чем гонять шайбу по льду. Поэтому абсолютно правильно, что представители этого государства не могут принимать участие в международных соревнованиях.

Zbyněk Prášek:
- На самом деле решение простое: назвать команду «Русские против Путина» и пусть участвуют.

Adam Koliba:
- Не знаю, как вы, но я не скучал по накаченным допингом россиянам на чемпионате мира по лёгкой атлетике или волейболу, и я не буду скучать по ним, гоняющим шайбу на льду.

Petr Ressl:
- Миру важнее стабильность, чем российские хоккеисты. Наши ребята могут конкурировать с более слабыми игроками, но зато в безопасности. 

Václav Jelen:
- Руководство НХЛ в первую очередь заботится о деньгах. 90% (а может и больше) американцев даже не знают, где находится Россия. Но они любят хоккей и хотят видеть лучшие команды и игроков.

Pavel Safarik:
- С тех пор как спортсмены начали поддерживать политику России и носить «Z» на футболках, а на стадионах появились баннеры в поддержку армии. Судьба россиян была решена.

Miloš Šimeček:
- Возвращение российских спортсменов в мировые кубки и соревнования - вопрос времени. Российских хоккеистов, конечно, не хватает, на турнирах с ними всегда самая сложная борьба и зачастую лучшие матчи.

Petr Hloch:
- Чушь собачья, можно без проблем обойтись без России, как и Швеции, Финляндии или Чехии, а вместо русских пригласить словаков, швейцарцев или немцев.

Milan Krch:
- Если кому-то не хватает русских, он может поехать в Россию, а мир спокойно может обойтись без них.

Jarda Jarda:
- Я очень разочарован позицией НХЛ в этом вопросе. Они должны были провести Кубок мира вовремя и без России. Хоккей все равно был бы потрясающим. Просто НХЛ - это на 95% бизнес, и боссы НХЛ понимают, что без России они не смогут заработать максимум на продаже телевизионных прав.

Lubomír Machálka:
- Россия в хоккее должна быть. Без русских он неполноценен. Настоящими победителями всегда будут лишь те, кто обыграл всех сильнейших.


Весь спорт

Результаты наших arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right