Вашингтонцы после 11-го гола Овечкина: пусть ему 37 лет, но против бросков Ови голкиперы по-прежнему бессильны

Александр Овечкин забил гол в большинстве и приплюсовал к нему 1 ассист в равных составах в завершившемся для его «Вашингтона» победой над «Калгари» со счетом 3:0 матче.

В первом периоде Ови поучаствовал во взятии ворот Ти Джеем Оши, ставшем в конечном счете победным.



А затем, в третьей двадцатиминутке огорчил Якоба Маркстрема своим фирменным броском из левого круга вбрасывания.



Эта шайба стала для Овечкина 11-й в сезоне и 791-й за время его карьеры в Национальной хоккейной лиге. От располагающегося на второй строке в списке лучших снайперов в истории Горди Хоу он отстает теперь на 10 голов. От рекордсмена Гретцки – на 103.

Приводим вашему вниманию реакции вашингтонских болельщиков на очередную шайбу Ови и в целом на его выступление в данном поединке (переводились комментарии посетителей англоязычного форума HFBoards):

Devil Dancer:
- Ови забивает очередной гол, ура!

VaCaps Fan:
- Овечкин со своего офиса!

Devil Dancer:
- Интересно, что у Маркстрема ведь было достаточно времени, чтобы подготовиться, однако против бросков Ови голкиперы по-прежнему бессильны, пусть ему уже и 37 лет.

RedRocking:
- При том как Шири смазал там передачу и отправил шайбу Овечкину в коньки, казалось, что атаковать ворота нет никакой возможность. Но Ови есть Ови.

CapitalsCupReality:
- Хотелось бы мне посмотреть нарезку всех его голов, в случае с которыми он подрабатывал себе шайбу под бросок коньком. Сумасшедший навык.

Msrulo:
- Благодарен судьбе за то, что имею возможность за ним наблюдать.

RedRocking:
- Смотрел трансляцию по канадскому телевидению. Был немного шокирован тем, сколько слов похвалы в адрес Овечкина нашли местные комментаторы.

В последних четырех матчах Овечкин трижды набирал больше одного очка. В 22 поединках сезона 37-летний российский нападающий положил в копилку 11 заброшенных шайб и 21 результативный балл. Помимо отметки в 800 взятий ворот, он быстро приближается и к рубежу в 1500 набранных очков (сейчас у него их 1431).

Красивый гол забил в поединке против «Калгари» Евгений Кузнецов. На 17-й минуте второго периода 30-летний уроженец Челябинска разобрался с тремя игроками «Флэймз» и отправил шайбу в ворота Маркстрема в падении. Этот гол стал для него третьим в сезоне.



Защитник «Флэймз» Никита Задоров провел на площадке 22:21, нанес 2 броска, а также зарегистрировал 3 силовых приема и 1 блок.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right