Канадцы о Кузьменко после гола в овертайме в ворота «Сан-Хосе»: обладает потенциалом, чтобы стать суперзвездой

Андрей Кузьменко забросил победную шайбу в дополнительное время, а также оформил 1 ассист (на гол Ильи Михеева) и набрал «+3» по системе «+/-» в матче, который завершился в воскресенье викторией «Ванкувера» над «Сан-Хосе» со счетом 4:3.




Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о россиянине после его гола в овертайме у канадских болельщиков на посвященной «Кэнакс» ветке англоязычного форума HFBoards:

Bonose:
- Ну и красавец!

Ozone:
- Просто wow!

Pastor of Muppetz:
- Ничего себе! Кузя попадает в яблочко!

Biturbo:
- Я уже настолько привык, что наши парни никогда не реализовывают такие отрывы… должен признать, Кузьменко, хладнокровно отправив здесь шайбу в сетку, застал меня совершенно врасплох. Красота!

JumpierPegasus:
- Дамы и господа, знакомьтесь, Андрей Кузьменко по прозвищу Я не дам своей команде проиграть.

God:
- Как думаете, он позволит мне от себя забеременеть?!

Kevinsane:
- Мне очень нравится то, что я вижу в исполнении Кузи.

Wonton:
- Парень обладает необходимым потенциалом для того, чтобы стать в этой лиге суперзвездой.

JumpierPegasus:
- Играть против Кузи, должно быть, очень сложно, учитывая то, как он всегда старается. Сдержать такого игрока обычно бывает крайне трудно.

Кузьменко набирает очки уже в пяти матчах кряду, в четырех из них регистрируя больше одного результативного балла. За этот отрезок он записал на свой счет 3 гола и 3 голевых паса. В овертайме Кузьменко забил в первый раз в своей карьере в НХЛ. 26-летний нападающий прекрасно проявляет себя в составе «Ванкувера» и в 21 встрече до сей поры положил в копилку 10 шайб и 10 ассистов, а также нанес 48 бросков по воротам при показателе полезности «+8». Любопытно, что в этом поединке Кузьменко впервые в НХЛ отметился силовыми приемами. Их он провел 2.

Илья Михеев помимо заброшенной шайбы также отдал в данном матче одну результативную передачу. На 11-й минуте второго периода он приложил руку к голу, забитому Элиасом Петтерссоном. У него 13 очков (6+7) в 19 поединках.



Не ушел с площадки без набранного очка в этот вечер и форвард «Сан-Хосе» Александр Барабанов. Он помог отличиться Логану Кутюру. Этот балл стал для уроженца Санкт-Петербурга 14-м в сезоне (3+11).



Еще один нападающий «Шаркс» Евгений Свечников получил лишь 7 минут и 23 секунды игрового времени, за которые успел провести 1 силовой прием и сделать 1 блок.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right