Американцы о Никите Кучерове: цените возможность наблюдать за ним, пока есть шанс

Никита Кучеров нанес 3 броска по воротам и записал на свой счет 3 ассистентских балла в матче, в котором «Тампа» в понедельник отпраздновала победу над «Баффало» со счетом 6:5.





По итогам встречи российский форвард был признан ее второй звездой (после Стивена Стэмкоса, который забил 1 гол и отдал 3 голевых паса).

Кучеров набрал 3 очка во втором поединке кряду. Всего же у него на счету после этой встречи стало 34 результативных балла (10+24). Это третий результат в лиге. Больше только у Коннора Макдэвида – 39 (17+22) и Джейсона Робертсона – 36 (19+17).

Вот как тем временем отзываются о Никите американские любители хоккея на посвященной «Лайтнинг» ветке англоязычного хоккейного форума HFBoards и в Reddit:

Ben-8621:
- Никита чертов Кучеров опять творит чудеса!

Byrddog:
- Мне нравится, когда Куч выходит из себя. Тогда он становится просто неудержимым!

Brgroves:
- В этом сезоне он в полном порядке.

CruelRuin:
- Пусть люди иногда и критикуют Кучерова за то, что в его действиях иногда якобы просматривается апатия, надо признать, что иметь в команде игрока, который способен создавать столько моментов и голов буквально на пустом месте – большая удача. В конце концов, заброшенные шайбы в современном хоккее даются ведь с таким трудом…

MrSCR23:
- Цените возможность наблюдать за ним, пока есть шанс.

Vette322:
- Куч – самый талантливый хоккеист в истории франшизы. Его видение площадки и набор навыков беспрецедентны. Да, в некоторых матчах он берет передышку, однако у таких игроков подобное случается…

Любопытно, что третье набранное Кучеровым очко в этом матче стало 650-м за время его карьеры в НХЛ. Он стал 14-м российским хоккеистом в истории, достигшим данной отметки.

3 результативных передачи положил также в копилку в этой встрече Михаил Сергачев. В случае с двумя из шайб он выступил в роли ассистента наряду с Кучеровым (Никита в тех эпизодах оформлял свои голевые пасы номер 2 и 3).



Вновь ушел с площадки без набранных очков Владислав Наместников. После возвращения в «Тампу» в межсезонье 30-летний уроженец Жуковского сподобился до сей поры лишь на 4 ассиста.

Защитник «Баффало» Илья Любушкин, в свою очередь, находился на льду 14:00, в течении которых провел 3 силовых приема и сделал 1 блок при показателе полезности «+1». Всего в сезоне у него 1 результативный балл (0+1) в 17 матчах.


Весь спорт

Видео с нашими arrow-right-red
Перейти в раздел arrow-right